Lauwarmer Nudelsalat mit bunten Paprikas

Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Tomaten
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Nudeln - z.B. Spirelli
  • viel Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knofi würfeln.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knofi glasig dünsten, Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln.
  3. Nudeln nach Anleitung kochen. Basilikum zupfen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann alles mischen.
  4. Schmeckt lauwarm am besten - kann auch der Mikrowelle wieder erwärmt werden. Zum Schluss hobele ich Parmesan darüber.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sommerlicher Pesto-Nudelsalat
Nudelsalat Mediterrana
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Tönt gut und lecker. Aber bist du sicher, das das einen Salat ergibt? Für mich klingt das eher nach Nudeln mit Paprika-Tomaten-Sose.

Aber nichts desto trotz, werd ichs ausprobieren!
Einfach ganz lecker,Wir mögen ihn ohne Knobi
Klingt nach einem Mittagessen, dass auch denen noch schmeckt, die zu spät an den Tisch kommen. Als Salat würde ich es auch nicht anbieten:)

Passende Tipps
Bunter Nudelsalat selbst gemacht
11 24
Nudelsalat für heiße Tage
9 2
Spaghettisalat
48 22
Nudelsalat für 4-6 Personen
23 13
Es wird bunt: Grünkohl mit roten Linsen und lila Kartoffeln
14 37
11 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!