Leckere angebratene Jakobsmuscheln mit Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:18 g
Kalorien:270 kcal
Zu den Zutaten
Knusprige Jakobsmuscheln liegen nebeneinander auf einem Teller, umgeben von frischem, buntem Salat.

Heute habe ich ein sehr leckeres und einfaches Jakobsmuschel Rezept für euch.

Zutaten

  • 8 Jakobsmuscheln (Gattung Kammmuschel)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Unter kaltem Wasser die Jakobsmuscheln abwaschen.
  2. Mit einem Zewa abtupfen.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes die Jakobsmuschel (auch Kammmuschel genannt) in Mehl wenden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Muscheln nun jeweils für ca. 1 1/2 Minuten von jeder Seite anbraten.
  7. Fertig! Und nun könnt ihr sie zu eurem lecker angemachten Salat genießen.

Schmeckt sehr lecker als kleine aber feine Vorspeise. Viel Spaß euch beim Ausprobieren!

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

@Mousie, du hast mich überzeugt, jetzt werde ich endlich einmal Muscheln zubereiten. Danke für das Rezept.
Schönes Rezept, gegessen habe ich noch nie welche..aber vielleicht dann doch mal zu den Feiertagen.
Was hälst du von Tiefkühlware?
Ich hätte da mal eine Frage, schmecken diese Muscheln so ähnlich wie die Miesmuscheln? DA ich gegen Miesmuscheln allergisch bin, habe ich mich bis jetzt nicht getraut, diese Jakobsmuscheln zu probieren ! Kann mir jemand was dazu sagen?

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