Leckere einfache Käsesoße aus Käseresten

Leckere Soße aus Käseresten, Creme Fraiche und Milch herstellen.

Wenn man Käsereste in heißer Milch schmilzt und mit Crème Fraiche verfeinert, erhält man eine leckere Soße.

Auch interessant:
Käsesoße aus RestenKäsesoße aus Resten
Käsesoße Abraxas ArtKäsesoße Abraxas Art

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Bratensoße ohne Mehl binden
Nächster Tipp
Dunkle Soße
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckere schnelle Käsesoße
19 2
Käsesoße aus Resten
Käsesoße aus Resten
12 8
Käsesoße
36 11
Käsesoße Abraxas Art
Käsesoße Abraxas Art
21 43
6 Kommentare
Dabei seit 12.5.10
1
Und dazu noch ein Schüsschen Weißwein, etwas Salz, Pfeffer und Muskat.
13.6.10, 13:55 Uhr
Dabei seit 28.12.09
2
Hallo Kathie,

Eine gute Idee; Nur wundere ich mich, was ist mit Butter und Mehl um die Sose zu binden ? Ich wuerde ansonsten diese Sosse super finden, da sie weniger Kalorien hat so ohne Butter und Mehl!
13.6.10, 18:18 Uhr
Dabei seit 18.8.06
Rot-Schwarz mein Haar und bin wieder da!
3
Nicht schlecht die Idee!
Nur fehlt mir Knobi drin :-)
Jaaaaaaa bin Knobifan lol
13.6.10, 18:23 Uhr
m
4
ich auch!.......hauch!........mmmmmmmmmmmmmmmmm!
13.6.10, 18:30 Uhr
Kathie
5
@ladydthie: Butter und Mehl erübrigt sich, da die Konsistenz der Soße durch den Käse kommt. Natürlich, wenn Du Sie besonders dick magst kannst Du etwas hellen Soßenbinder einrühren. Spart auch Kalorien und ändert nichts an dem Geschmack. Einfach ausprobieren.

@Ally Mc Beal und AlfredENeumann: Natürlich kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und die Soße noch ganz nach seinem eigenen Geschmack verfeinern. Das mit Wein, Muskat und Knobi ist eine gute Idee. Nur aufpassen, wenn der Käserest schon Knobi enthält. Nicht das der Geschmack überlagert. Soll schließlich immer noch nach Käse schmecken.
14.6.10, 09:57 Uhr
Dabei seit 29.7.13
6
Ich mache eine schnelle, sehr leckere Pastasoße, allerdings nicht zu oft, wegen der Kalorien ;) :
2 Päckchen Sahneschmelzkäse, 1/2 Becher Sahne langsam erhitzen, mit Salz, Pfeffer und
ordentlich Muskat würzen. Dann gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden und
miterhitzen. Dazu z.B. Spagetti oder Tortellini oder.......Mmmmm
8.9.13, 22:15 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen