Leckere Vitamin-Beilage z.B. zur Brotzeit

Fertig in 
Frischer Obstsalat, dekorativ angerichtet mit Joghurt, serviert auf einem Holztisch als leckere Vitamin-Beilage.

Hier ein Rezept für eine leckere Vitamin-Beilage.

Für 4 Portionen braucht man

  • 1 Zwiebel
  • 125 g gewürfelten Schinkenspeck
  • etwas Öl
  • je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 2-3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (oder etwas Knoblauchpulver)
  • etwas Schmand

Zubereitung

In einer werden zunächst die gewürfelte Zwiebel und der Schinkenspeck in etwas Öl leicht angebraten, dann kommen die gewaschenen, von Strunk und Innenleben befreiten und kleingeschnittenen Paprikaschoten und die kleingewürfelte Knoblauchzehe dazu. Das Ganze wird nach Belieben gewürzt und leicht durchgebraten, dabei alles gut vermischen. Zu guter Letzt noch die ebenfalls vom Strunk befreiten und kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.

Serviert auf kleinen Tellern mit einem Klecks Schmand - ein Genuss!

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14 Kommentare

hmm , bestimmt sehr lecker ... ist gespeichert :-)
Für den, der Paprika und auch Tomaten nicht roh verträgt, sicher ein toller Tipp.
Ich mag Salat lieber frisch, noch Gurke und/oder Eisbergsalat mit rein, je nach dem was man da hat. Dann mit einem schnellen selbstgemachten Dressing verrühren. Mit dem Dressing kann man auch varieren, mit den Salatzutaten sowieso und schon hat man "Abwechslung" auf dem Tisch.
Aber ich werde trotzdem den Tipp von backfee44 mal ausprobieren.
@Dora, danke, Du sprichst mir aus dem Herzen. Es gibt zu viele "neue" Rezepte mit Paprika und Tomaten. Ich werde es nicht ausprobieren, denn bei uns verträgt keiner Paprika. Da kann backfee44 zwar ganz sicher nichts dafür. Allen, die sowas essen können - laßt es Euch schmecken! Ansonsten teile ich Deine Meinung - Salat geht auch ohne ... :)