Leckerer Salat mit Lachs und Pinienkernen

Fertig in 

Die Geschmacksnerven schreiben "Hurra":

Für 4 Personen: 1 Eisbergsalat, 2 Äpfel, 1 kl. Zwiebel, 80 g Pinienkerne, 150 g geraspelter Käse (Gouda, Emmentaler), 200 g geräucherter Lachs

Die Pinenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, zum Abkühlen zur Seite stellen. Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Den Eisbergsalat auf 4 große Teller verteilen, darüber die Zwiebel, Äpfel, Käse und den Lachs drapieren. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit einer leichten Vinaigrette (aus Balsamico-Essig) servieren. Super lecker mit frischem Brot, aber auch ohne. Als Vorspeise die Mengen halbieren!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Thunfischsalat, nicht so trocken
Nächstes Rezept
Matjessalat mit Ei
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar