Diesen leckeren Salat mache ich schon seit Jahren regelmäßig. Er wird oft als Mitbringsel für Grillpartys oder Büffets gewünscht. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.
Zutaten
- 500 g Nudeln, am besten Farfalle
- 1 Dose eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Pck. Feta oder Parmesan
- 80 g Pinienkerne
- Rucola nach Belieben
- 1 Pck. Knorr Kräuter oder frische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- wenn gewünscht, etwas Knoblauch
Zubereitung
- Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt stellen.
- In einer Pfanne bei schwacher Hitze die Pinienkerne leicht rösten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
- Das Öl von den Tomaten in ein kleines Gefäß abgießen und mit dem Päckchen Kräutern mischen.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Anschließend alle Zutaten und das Ölgemisch in die abgekühlten Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.