Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen

Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen
2

Diesen leckeren Salat mache ich schon seit Jahren regelmäßig. Er wird oft als Mitbringsel für Grillpartys oder Büffets gewünscht. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.

Zutaten

  • 500 g Nudeln, am besten Farfalle
  • 1 Dose eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Pck. Feta oder Parmesan
  • 80 g Pinienkerne
  • Rucola nach Belieben
  • 1 Pck. Knorr Kräuter oder frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • wenn gewünscht, etwas Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt stellen.
  2. In einer bei schwacher Hitze die Pinienkerne leicht rösten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
  3. Das Öl von den Tomaten in ein kleines Gefäß abgießen und mit dem Päckchen Kräutern mischen.
  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  5. Anschließend alle Zutaten und das Ölgemisch in die abgekühlten Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Super leckerer Spaghettisalat
Nächstes Rezept
Italienischer Nudelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!