Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen

Dieser Nudelsalat mit Rucolasalat und Pinienkernen eignet sich besonders als Mitbringsel für Grillpartys oder Buffets.

Diesen leckeren Salat mache ich schon seit Jahren regelmäßig. Er wird oft als Mitbringsel für Grillpartys oder Büffets gewünscht. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.

Zutaten

  • 500 g Nudeln, am besten Farfalle
  • 1 Dose eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Pck. Feta oder Parmesan
  • 80 g Pinienkerne
  • Rucola nach Belieben
  • 1 Pck. Knorr Kräuter oder frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • wenn gewünscht, etwas Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt stellen.
  2. In einer bei schwacher Hitze die Pinienkerne leicht rösten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
  3. Das Öl von den Tomaten in ein kleines Gefäß abgießen und mit dem Päckchen Kräutern mischen.
  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  5. Anschließend alle Zutaten und das Ölgemisch in die abgekühlten Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Voriges Rezept
Super leckerer Spaghettisalat
Nächstes Rezept
Italienischer Nudelsalat
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Rucola - sehr vielseitig und gesund!
Rucola - sehr vielseitig und gesund!
16 13
Sommerlicher Pesto-Nudelsalat
1 0
Nudelsalat mit Rucola
Nudelsalat mit Rucola
16 16
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter