Für diesen Salat nimmt man in der Spargelzeit frischen Spargel, es geht aber auch mit TK-Ware.
Man braucht für 4 Personen:
Zutaten
- 1 Pfund Erdbeeren
- 1 Pfund Spargel
- 3 EL Distelöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL gehackte Pfefferminze
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 1/2 Öl
- Rucola
- Parmesan (optional)
Zubereitung
Erdbeeren und Spargel in kleine Stückchen schneiden.
Man mariniert die Stücke in 3 EL Distelöl, 1 EL Balsamico-Essig und 3 EL gehackter Pfefferminze.
Wenig Salz und Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Für den frittierten Rucola erhitzt man einen 1/2 L Öl, bis ein Tropfen Wasser zischt und wirft in kleinen Portionen den Rucola hinein. Mit einem Schaumlöffel sofort herausholen und auf Papier entfetten.
Ganz lecker ist die folgende Garnitur:
Parmesantaler: Das geht einfach. Geriebener Parmesan wird in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Papier gesetzt und schmilzt zu zarten Plätzchen.
Das Ganze wird nett auf einem Teller serviert. Guten Appetit!