Dieser frische, gesunde Aufstrich kann alternativ auch an Stelle von Rucola mit Petersilie zubereitet werden.
Zutaten
- ca. 300 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ca. 50 g Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Salatcreme
- Salz
- weißer Pfeffer
- Currypulver
- Kurkumapulver
Zubereitung
Zucchini waschen und fein raspeln, etwas salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken und beides auf einer Pfanne im heißen Öl glasig andünsten.
Die geraspelte Zucchini dazugeben und alles 10 bis 15 Minuten bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach abkühlen lassen.
Rucola waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken, am besten mit dem Zitronensaft pürieren und dann unter die abgekühlte Zucchini-Zwiebel-Knoblauch-Masse mischen.
Zum Schluss noch die Salatcreme unterrühren und das Ganze mit Salz, weißem Pfeffer, Curry und Kurkuma kräftig würzen.
In einem Glas im Kühlschrank ist der Aufstrich bis zu einer Woche haltbar.