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Rezept für ein Thai-Curry mit Hühnerfleisch oder Garnelen.
Zutaten
- Hühnerfleisch geschnitten oder z. B. Garnelen (Menge nach Wunsch, Garnelen gerne auch TK)
- 1-2 Karotten blättrig geschnitten
- 1 roter Paprika grob geschnitten
- 1 gelber Paprika grob geschnitten
- 1 rote Zwiebel grob geschnitten
- Bambussprossen und/oder Mungobohnenkeime (Menge nach Wunsch, verwende da eingelegte)
- 1 Dose Kokosmilch
- etwas Öl zum Anbrutzeln
- 1 Packung "Spicy Paste for Thai Curry"
- Chilischoten oder Chili gemahlen - wem es zu wenig scharf ist Currypulver - wer gern mehr Curry-Geschmack mag
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
- Paprika in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
- Fleisch/Garnelen etwas anbraten.
- Danach die Paste dazu und leicht anbrutzeln lassen. Fängt dann leicht säuerlich zu riechen an, wegen der Zitronengras Anteile in der Paste.
- Dann mit der Kokosmilch aufgießen und noch einmal gut erhitzen. Jetzt löst sich die restliche Paste auch gut auf.
- Gegebenenfalls nachwürzen mit Curry und/oder Chili. Salz ist meist wegen der Paste nicht extra nötig.
- Dann das Gemüse dazu und noch mal kurz erhitzen.
Ich mach normalerweise Reis dazu, Pasta schmeckt aber auch gut.