Limoncello - Zitronenlikör

Leckerer Zitronenlikör, hergestellt aus Zitronenschalen und Doppelkorn.

Zutaten

  • 8 Zitronen unbehandelt
  • 900 ml Doppelkorn
  • 900 g Zucker
  • 900 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronen mir heißem (!) Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen.
  2. Die Schalen mit dem Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
  3. 900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen. Dauert ca. 10-12 min.
  4. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen (Alkohol aufheben!) und in den Sirup geben und weitere zwei Tage darin ziehen lassen.
  5. Dann die Schalen herausnehmen und den Sirup mit dem Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Lasst es euch schmecken :-D

Voriges Rezept
Erdbeer-Vanille-Likör
Nächstes Rezept
Omas Eierlikör
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter