Limoncello - Zitronenlikör

Leckerer Zitronenlikör, hergestellt aus Zitronenschalen und Doppelkorn.

Zutaten

  • 8 Zitronen unbehandelt
  • 900 ml Doppelkorn
  • 900 g Zucker
  • 900 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronen mir heißem (!) Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen.
  2. Die Schalen mit dem Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
  3. 900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen. Dauert ca. 10-12 min.
  4. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen (Alkohol aufheben!) und in den Sirup geben und weitere zwei Tage darin ziehen lassen.
  5. Dann die Schalen herausnehmen und den Sirup mit dem Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Lasst es euch schmecken :-D

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Kostenloser Newsletter