Limoncello - Zitronenlikör

Limoncello - Zitronenlikör

Zutaten

  • 8 Zitronen unbehandelt
  • 900 ml Doppelkorn
  • 900 g Zucker
  • 900 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronen mir heißem (!) Wasser abwaschen und die Schale mit einem Messer (oder Sparschäler) abschälen.
  2. Die Schalen mit dem Doppelkorn übergießen und 1 Woche stehen lassen.
  3. 900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen. Dauert ca. 10-12 min.
  4. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen (Alkohol aufheben!) und in den Sirup geben und weitere zwei Tage darin ziehen lassen.
  5. Dann die Schalen herausnehmen und den Sirup mit dem Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

Lasst es euch schmecken :-D

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeer-Vanille-Likör
Nächstes Rezept
Omas Eierlikör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!