Linsensuppe im Dampftopf schnell und für ganz Faule

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:58 g
Kohlenhydrate:86 g
Fette:32 g
Kalorien:873 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Linsensuppe mit Stückchen von Wurst und Kartoffeln wird in einer weißen Schale serviert.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g getrocknete Linsen
  • 500 g Tiefkühlporree
  • 4 Kartoffeln
  • etwas Wasser
  • 1 Brühwürfel je halben Liter Wasser
  • 4 Mettwürstchen
  • 2 Möhren
  • einige Tomaten
  • 1 Schuss Essig
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

Man nehme einen großen Dampftopf mit funktionierender Dichtung und tue die Linsen hinein. Darüber Porree und kleingeschnittene Kartoffeln, evtl. Tomaten und Möhren. Dann füllt man den bis 4 cm unterm Rand mit Wasser auf und gibt die entsprechende Menge an Brühwürfeln hinein. Dampftopf zu und sobald das Ventil ganz oben ist, die Eieruhr auf 25min. stellen. Dann ist die Suppe schon fertig.

Mit einem Schuss Essig kann jeder nach Belieben nachwürzen.

Unser Bis zu 34% reduziert: Tefal Produkte-Tipp:
Tefal P2530738 Secure 5 Neo Schnellkochtopf 22 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Kartoffelsuppe II
Nächstes Rezept
Linsensuppe herzhaft
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Schön. Hat mal jemanden einen Schnellkochtopf für mich? *g*
Schnellkochtöpfe sind echt cool, man kann sie sogar als normalen Topf benutzen*g*

Ansonsten gibt es viele Dinge, die viel schneller gar sind als üblich.
dafür ist ein schnellkochtopf ja da, dass speisen schneller gar werden, oder? *lol*