Zutaten
- 500 g getrocknete Linsen
- 500 g Tiefkühlporree
- 4 Kartoffeln
- etwas Wasser
- 1 Brühwürfel je halben Liter Wasser
- 4 Mettwürstchen
- 2 Möhren
- einige Tomaten
- 1 Schuss Essig
Zubereitung
Man nehme einen großen Dampftopf mit funktionierender Dichtung und tue die Linsen hinein. Darüber Porree und kleingeschnittene Kartoffeln, evtl. Tomaten und Möhren. Dann füllt man den Topf bis 4 cm unterm Rand mit Wasser auf und gibt die entsprechende Menge an Brühwürfeln hinein. Dampftopf zu und sobald das Ventil ganz oben ist, die Eieruhr auf 25min. stellen. Dann ist die Suppe schon fertig.
Mit einem Schuss Essig kann jeder nach Belieben nachwürzen.
Ansonsten gibt es viele Dinge, die viel schneller gar sind als üblich.