Fertig in
Auf einer Gesundheitsmesse habe ich einen Folder mitgenommen und erst zu Hause durchgesehen. Da ist mir diese Suppe ins Auge gestochen. Mittlerweile koche ich sie regelmäßig.
Zutaten
6 Portionen- 160 g rote Linsen
- 1 Becher Creme fraiche oder vegan: Sojaghurt
- 1 Suppenwürfel, normal oder vegan
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Suppengemüse
- 0,5 TL Brotgewürz
- 1 Prisen Muskatnuss
- etwas Mehl
- 1 Zitrone
- etwas Kräutersalz
- etwas Petersilie oder Schnittlauch
Man kann, wenn man 2 Zutaten austauscht, eine tolle vegane Köstlichkeit zaubern.
Ich wünsche allen, die das nachkochen, guten Appetit.
Rote Linsensuppe zubereiten
- Die Zwiebel wird fein gehackt.
- Suppengrün und Suppengemüse wird klein geschnitten.
- Das kommt alles in einen ausreichend großen Topf.
- Aufgegossen wird mit 1 - 1,5 Litern Wasser.
- Nun fügt man Linsen, Suppenwürfel und Gewürze bei.
- Alles soll etwa 30 Minuten langsam köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Die Crème fraîche oder das Sojagurt mit Mehl verquirlen und die Suppe damit binden.
- Die Suppe noch mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
- Genießen!
Selbstverständlich kann man statt Suppengemüse auch nur Karotten oder anderes Wurzelgemüse verwenden, um diese köstliche Suppe herzustellen. Als Beilage empfehle ich dunkles Bauernbrot.