Hier ein herzhafter Käse-Brotaufstrich, zudem man auch gut Reste von Hartkäse verwenden kann!
Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 125 g Käse zum Reiben (z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
- 100 g Schmand oder Crème Fraîche
- 50 g weiche Butter
- 1 kleine Zwiebel
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Salz
Zubereitung
Käse reiben, Zwiebel fein reiben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Salz abschmecken (Vorsichtig mit Salz, da der Hartkäse schon salzig ist, erst probieren, bevor man nachsalzt).
Schmeckt sofort, aber noch besser, wenn das Ganze im Kühlschrank etwas durchgezogen ist!
Ich rate davon ab, fertigen Reibkäse zu nehmen, da dieser eigentlich zu grob gerieben ist. Außerdem verbrennt man beim selber reiben ein paar von den reichlichen Kalorien, die der Aufstrich hat :).







LOL!!!
so viel kann man gar nicht reiben. klingt aber sehr lecker und wird nachgemacht. vielleicht noch ein bisschen kümmel dran.
Und die paar Tausend Kalorien, die der Aufstrich hat - ein paar stramme Gassigänge mit den Hunden, die Pferde bewegt, und schon bist du die Kalorien wieder los (und hast leider gleichzeitig wieder einen Bärenhunger und das Spiel geht von vorne los...) ;-))))