Zutaten für 4 Personen:
Einkaufsliste:
50 bis 60 dag Schweinslungenbraten
ca. 15 dag dünn geschnittener würziger Speck
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
10 dag Emmentaler
15 dag Blauschimmelkäse
100 g kleine Champignons
Spaghetti
Vorbereitung:
Lungenbraten von Fettresten befreien in fingerdicke Scheiben schneiden und ungewürzt einzeln mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Emmentaler grob reiben, Blauschimmelkäse zerdrücken. Champignons putzen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Zubereitung:
Sahne, Creme fraiche, Blauschimmelkäse und Emmentaler gut miteinander vermischen, so dass eine dickliche Sauce entsteht. Nun die umwickelten Lungenbratenstücke in der Auflaufform eng aneinander schlichten, die Champignons im ganzen dazwischen setzen und mit dem Käsegemisch übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten, dann etwas zurückschalten. Nach Ende der Garzeit (die Sauce sollte oben braun, aber nicht zu dunkel sein. Wenn mehr Sauce gewünscht wird, eventuell noch etwas Sahne nachgießen) und mit den gekochten Spaghetti servieren. Dazu passt frischer grüner Salat und ein Glas gut gekühltes Bier.