Lungenbraten a la Papa

Zutaten für 4 Personen:

Einkaufsliste:
50 bis 60 dag Schweinslungenbraten
ca. 15 dag dünn geschnittener würziger Speck
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
10 dag Emmentaler
15 dag Blauschimmelkäse
100 g kleine Champignons
Spaghetti

Vorbereitung:
Lungenbraten von Fettresten befreien in fingerdicke Scheiben schneiden und ungewürzt einzeln mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Emmentaler grob reiben, Blauschimmelkäse zerdrücken. Champignons putzen und eine mit Butter ausstreichen.

Zubereitung:
Sahne, Creme fraiche, Blauschimmelkäse und Emmentaler gut miteinander vermischen, so dass eine dickliche Sauce entsteht. Nun die umwickelten Lungenbratenstücke in der Auflaufform eng aneinander schlichten, die Champignons im ganzen dazwischen setzen und mit dem Käsegemisch übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten, dann etwas zurückschalten. Nach Ende der Garzeit (die Sauce sollte oben braun, aber nicht zu dunkel sein. Wenn mehr Sauce gewünscht wird, eventuell noch etwas Sahne nachgießen) und mit den gekochten Spaghetti servieren. Dazu passt frischer grüner Salat und ein Glas gut gekühltes Bier.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackenes Suppenfleisch aus dem Römertopf
Nächstes Rezept
Hackbraten im Blätterteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Feuriger Papa
Feuriger Papa
8 4
Traumhaft & einfach! Lungenbraten im Speckmantel in Sahnesauce
13 29
Papa-Salat: Tomaten-Eier-Bierschinken-Salat
Papa-Salat: Tomaten-Eier-Bierschinken-Salat
33 13
Papa Schlumpf
67 9
11 Kommentare

Ich bin sicher, daß es sich um Schweinelende handelt, aber unsere Nordlichter vielleicht nicht?
Schweinelungenbraten = Schweinefilet :)
boha hatte schon schiss..lunge...bläh
aber filet = jamjam

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!