Makkaroniauflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:25 g
Kalorien:530 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Makkaroni
  • 1 kl. Glas Pilze
  • 200 g Kochschinken
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Paniermehl
  • etwas Margarine

Zubereitung

  1. Makaroni kochen mit etwas Öl.
  2. Makaroni abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Champignons abtropfen und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Die oben genannten Zutaten vermischen mit den Makaronis und in eine gefettete
  5. Auflaufform geben.
  6. Eier mit Sahne verschlagen und mit den oben genannten gewürzen abschmecken und über den Auflauf geben.
  7. Zum Schluss ein paar Flöckchen Margarine auf dem Auflauf verteilen.
  8. Paniermehl über den ganzen Auflauf (verteilen, nicht viel).
  9. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
  10. Ober-und Unterhitze: 200-220 Grad vorheizen.
  11. Heißluft: 180-200 Grad nicht vorheizen.
  12. Backzeit ca. 35-40 Minuten.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Grießauflauf
Nächstes Rezept
Blumenkohl-Spätzle-Auflauf
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel
20 27
Sommer Makkaroni
22 8
37 Kommentare

Muskatnuß - muß das sein, ist mit vorsicht zu genießen. Man sollte davon überhaupt nur ganz ganz wenig nehmen.
mmmmh das hört sich total lecker an! muskat gehört ins kartoffelpürree z.b.! probierts aus ;-)
Muskat muß keineswegs "iiih" sein, sondern gehört oft dazu: außer ins Püree z.B. in Kartoffel- (oder andere Gemüse-) Suppen, zu Fisch oder auch in die Bechamelsoße für Lasagne. Allerdings sollte die berühmte "Messerspitze" immer die Maximalmenge sein, sonst wird aus dem Würz-i-Tüfelchen ganz schnell eine penetrante Obernote.