Mal wieder zu scharf gewürzt? Nimm Zitronensaft

Ein wenig Zitronensaft hilft, um zu scharf gewürztes Essen zu mildern.

Wenn das Essen mal wieder vor Chili strotzt und einem fast die Kehle ausbrennt, genügt ein wenig Zitronensaft, um einen Teil der Schärfe zu binden. Aber darauf achten, dass das Essen danach nicht nach Zitrone schmeckt, weil man´s zu gut gemeint hat.

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

charlie
1
ui, hab grad ein chili con carne mit habaneros, normalen chilis, tabasco, asialaden-extrahot-chilipulver sowie chayenne-pfeffer gewürzt... war ein ganz klein wenig zuviel des guten, aber zitronensaft hat wirklich geholfen, prima tipp!
21.10.06, 19:34
sk-babie
2
Bei zuviel Chili in Suppen oder Saucen hilft Natron (Vorsicht: Schäumt beim einrühren) oder rohe Kartoffelstücke mitgaren (die ziehen die Schärfe aus dem Sud). Die Kartoffelstücke anschliessend entfernen.
23.10.06, 16:31

Tipp kommentieren

Kostenloser Newsletter

Beliebte Themen

Abnehmen Arthrose Blutzucker senken Blätterteig einfrieren Bügeleisen kaufen Kaltes Buffet Knusprige Bratkartoffeln Knödel einfrieren Kochen Kontaktgrill Kräuter trocknen Kuchen trocken Kühlschrank putzen Kühlschrank säubern Kühlschrank Vereist Pullover vergilbt Quittenmus Sauerbraten einlegen Schweinefilet braten Suppe versalzen Suppen Teppich rutscht Wurst aufbewahren Zitronenschale