Mal wieder zu scharf gewürzt? Nimm Zitronensaft

Ein wenig Zitronensaft hilft, um zu scharf gewürztes Essen zu mildern.

Wenn das Essen mal wieder vor Chili strotzt und einem fast die Kehle ausbrennt, genügt ein wenig Zitronensaft, um einen Teil der Schärfe zu binden. Aber darauf achten, dass das Essen danach nicht nach Zitrone schmeckt, weil man´s zu gut gemeint hat.

Auch interessant:
Zu scharf gewürzt? Nimm SauerrahmZu scharf gewürzt? Nimm Sauerrahm
Essen zu scharf gewürzt? Einfach Karotten mitkochenEssen zu scharf gewürzt? Einfach Karotten mitkochen
Sauerkraut pikant gewürztSauerkraut pikant gewürzt

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Butterpapier nicht wegwerfen
Nächster Tipp
Große Menge Hackfleisch gleichmäßig würzen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Zu scharf gewürzt? Nimm Sauerrahm
Zu scharf gewürzt? Nimm Sauerrahm
24 15
Essen zu scharf gewürzt? Einfach Karotten mitkochen
Essen zu scharf gewürzt? Einfach Karotten mitkochen
19 5
Sauerkraut pikant gewürzt
Sauerkraut pikant gewürzt
9 4
Kartoffelstrudel - kräftig gewürzt
Kartoffelstrudel - kräftig gewürzt
7 20
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
21 10
2 Kommentare
charlie
1
ui, hab grad ein chili con carne mit habaneros, normalen chilis, tabasco, asialaden-extrahot-chilipulver sowie chayenne-pfeffer gewürzt... war ein ganz klein wenig zuviel des guten, aber zitronensaft hat wirklich geholfen, prima tipp!
21.10.06, 19:34 Uhr
sk-babie
2
Bei zuviel Chili in Suppen oder Saucen hilft Natron (Vorsicht: Schäumt beim einrühren) oder rohe Kartoffelstücke mitgaren (die ziehen die Schärfe aus dem Sud). Die Kartoffelstücke anschliessend entfernen.
23.10.06, 16:31 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen