Mal wieder zu scharf gewürzt? Nimm Zitronensaft

Ein Flasche Zitronensaft wird über ein nasses, gewürztes Gericht gedrückt, um die Schärfe abzuschwächen.

Wenn das Essen mal wieder vor Chili strotzt und einem fast die Kehle ausbrennt, genügt ein wenig Zitronensaft, um einen Teil der Schärfe zu binden. Aber darauf achten, dass das Essen danach nicht nach Zitrone schmeckt, weil man´s zu gut gemeint hat.

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2 Kommentare

ui, hab grad ein chili con carne mit habaneros, normalen chilis, tabasco, asialaden-extrahot-chilipulver sowie chayenne-pfeffer gewürzt... war ein ganz klein wenig zuviel des guten, aber zitronensaft hat wirklich geholfen, prima tipp!
Bei zuviel Chili in Suppen oder Saucen hilft Natron (Vorsicht: Schäumt beim einrühren) oder rohe Kartoffelstücke mitgaren (die ziehen die Schärfe aus dem Sud). Die Kartoffelstücke anschliessend entfernen.