Fertig in
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis.
Zutaten
(Menge variabel)
- 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel
- 3 Paprika
- 1 große Zwiebel
- Mozzarella (Kugeln oder am Stück)
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Pesto (rosso oder verde nach Geschmack)
- Italienische Kräuter
- Bratfett
Zubereitung
- Die Schnitzel werden evtl. flach geklopft, von beiden Seiten mit Pesto bestrichen und mit einer italienischen Gewürzmischung bestreut. Ersatzweise kann Pizzagewürz verwendet werden, Arrabbiata oder einzelne Gewürze wie Basilikum, Rosmarin, Oregano, Knoblauch und Thymian.
- Schnitzel nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In dem heißen Bratfett werden die Zwiebeln kurz angeschmort, dann gibt man die Tomaten und klein geschnittene Stücke Paprika dazu.
- 1 EL Pesto zufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Sind Tomaten und Paprika gar, die Mozzarellakugeln bzw. Mozzarellascheiben dazugeben und schmelzen lassen. Wer ein wenig mehr Cremigkeit wünscht, fügt eine Packung Streichkäse zu.
- Nun die Schnitzel in eine leicht gefettete Auflaufform legen, den Pfanneninhalt darauf verteilen, evtl. noch mit einigen zusätzlichen Tomaten garnieren und im Backofen ca. 30 Minuten bräunen.