Messerblock, schnell und günstig!
Ich habe eine Glasvase (ca.18 cm x 6 cm) geschenkt bekommen. Da ich schon eine ähnliche habe, kam mir die Idee, diese mit Holzschaschlikstäbchen dicht zu befüllen - fertig war mein neuer Messerblock.
Die Messer stehen dicht an dicht und werden durch die Holzstäbchen geschützt.
Außerdem nimmt diese Form des Blocks kaum Platz in der Küche ein. Liebe Grüße!
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Ich finde die Idee super.
der Tipp ist super, überlege gerade umzubauen.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Mit Reis sieht das netter aus - finde ich, sofern es ein Glas-Milchkrug ist.
21.01.15 - 10.53 Uhr
Ich frage mich nur, ob die Messer durch den Reis nicht stumpf werden?
Ich sage schonmal Danke für deine Antwort.
Dekorativ versorgt sind die Messer so auch noch.
Daumen hoch von mir!
Da ich keinen richtigen Messerblock habe, aber einige Messer unterbringen müsste, werde ich einen von beiden umsetzen. Je nachdem, welches Gefäß ich finde, Reis sowie Spieße sind vorhanden.
Ich freue mich über den Tipp, weil es so doof ist, immer die großen Messer hin- und herzuräumen, da ich bis heute keinen wirklich guten Platz dafür gefunden habe.
Danke. :-)
Deswegen finde ich diese Tips beide sehr gut!
Hat man aber gute Messer, sollten die entweder mit einer Hülse versehen sein oder einzeln in einer Rolle lagern.
Alte Schachtel
Gespült werden sie selbstverständlich in der Maschine - wofür hat man sie denn? Und wenn sie nicht mehr scharf genug sind, schärfe ich sie mit einen kleinen Stück feuchtem Sandpapier. Rasiermesserscharfe Messer brauchen nur Metzger und Profiköche, mir wären sie zu gefährlich.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Dafür schaue ich zu viele Krimis. *g*
Du musst mir nicht widersprechen, aber du darfst es natürlich! ;-)
Hintergrund meine Bammels vor sauscharfen Messern ist meine altersbedingte Fahrig- und Schusseligkeit (seufz!). Und: Wenn das Messer durch eine Möhre wie durch Butter flutscht, geht es im Falle eines Falles auch gleich bis zum Knochen durch, oder durchtrennt eine Sehne. Da drück ich lieber ein bisschen fester. Sie sind ja nicht stumpf, die Messer, sondern "ausreichend" scharf.
Scharfe Messer verursachen wesentlich weniger bzw. so gut wie keinen Schmerz, wenn sie durch Fingerknorpel und Sehnen gleiten.
Messer, auf denen man reiten kann bzw. ausreichend scharfe Messer verursachen hingegen richtige Schmerzen, selbst wenn sie nur die ersten Hautschichten zerteilen.
;o))))))
Ich bewahre meine Messer zwar nicht auf diese Art auf, habe aber mal in Ermangelung von genügend Schaschlikstäbchen und einer eckigen Vase die Stäbchen-Reis-Variante eingestellt.
Ist ja nur zur Verdeutlichung und ich denke, dass Du es so erkennen kannst.
Danke dir trotzdem ganz lieb.
aufgegeben hat. Dumusst dir das so vorstellen, dass in einer rechteckigen Vase soviele
Schaschligstäbe stecken,dass fast kein weiterer hineinpasst. So können die Messer nicht
verrutschen. LG Helga
Meine bleiben in der Schublade und alle paar Monate lasse ich sie schärfen.
Nichts nervt mehr als ein stumpfes Messer in der Küche.i
WuPu
Das möchte ich doch nicht so in meiner Küche rumstehen haben, und ich glaube, ich würde mich da immer an den Spitzen pieksen :-)))