Milchnudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:9 g
Kalorien:270 kcal
Zu den Zutaten
Braune Schüssel mit cremigen Milchnudeln auf rot-weiß kariertem Tuch, rustikaler Holzuntergrund.

Ein schnelles einfaches Rezept, wenn man nur noch Milch, Nudeln und Zucker besitzen sollte. Außerdem in 10 Minuten fertig.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Liter Milch
  • 250 g Nudeln
  • etwas Zucker (je nach Geschmack)
Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Milchnudeln mit Pflaumen-Rhabarber-Apfel-Rum-GrützeMilchnudeln mit Pflaumen-Rhabarber-Apfel-Rum-Grütze
Milch erhitzen ohne ÜberkochenMilch erhitzen ohne Überkochen

Zubereitung

  1. Man koche sich Nudeln im Wasser (ohne Salz!), wenn diese fertig sind, abgießen und abspülen.
  2. Aus dem Sieb zurück in den Topf, diesen mit Milch füllen, Zucker hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Vorsicht bei der Milch, bloß nicht anbrennen lassen.
  3. Im Moment des Aufsteigens, den Topf vom Herd runter! (Kochende Milch steigt im Topf und wenn diese übergekocht ist, schmeckt es garantiert angebrannt und ist damit ungenießbar!)
  4. Das ganze ist superlecker, mir persönlich schmecken kleine Nudelsorten wie Sternchen oder Buchstaben da am besten, aber das ist Geschmackssache.

Unser Siebe & Spitzsiebe-Tipp:
ZWILLING Table Sieb 24 cm Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken
Nächstes Rezept
Nudeln mit Spargel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Milchnudeln mit Pflaumen-Rhabarber-Apfel-Rum-Grütze
Milchnudeln mit Pflaumen-Rhabarber-Apfel-Rum-Grütze
17 4
Reis kochen
Reis kochen
217 94
Milch erhitzen ohne Überkochen
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
65 Kommentare

Wenn man Lust auf viel Rühren und Aufpassen hat, dann kann man die Nudeln auch ohne Wasser, gleich in der Milch kochen. Mjam, mjam...
Vermutlich hast du es nur vergessen, aber in Wasser werden die Nudeln nur halbgar gekocht, in Milch dann noch ein paar Minuten. Wie Milchreis halt.
Ist auch hervorragend geeignet, um Kinderbesuch bei der Stange zu halten. (Zumindest wenn meine Schwester mit ihren Terrorzwergen plötzlich vor der Tür steht). Ich koche allerdings die Nudeln im Wasser fertig und laß die nur ganz kurz in der Milch aufkochen.
Auf alle Fälle schmeckt es richtig lecker, auch wenn es kalt geworden ist. Das ist echt ein Geheimtip für alle die Süßes mögen.