Möhren immer mit Fett verarbeiten

Fünf leuchtend orangefarbene Möhrenstücke liegen auf einem schwarzen Teller, neben einem Stück Fett.

Wieso Möhren Fett mögen: In Möhren-Gemüse unbedingt Sahne oder Butter geben, in Möhren-Rohkost etwas Öl.

Der Grund: Nur mit Fett kann der Körper das Karotin aus dem Gemüse in Vitamin A umwandeln, da das Karotin fettlöslich ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Gemüsebrühe so nebenbei machen
Kohlblätter trennen mal anders - pusten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist auch der Grund, warum in das Salatdressing Öl oder anderes Fett gehört. Viele Vitamine sind fettlöslich.
Daumen hoch!
Stimmt !.
Passende Tipps
Blumenkohl roh braten
26 24
Bratwurst braten ohne extra Fett
12 13
Die allerbeste Zubereitung für Rosenkohl
83 38
Saure Gurken selbst eingemacht
33 39
Möhren-Pfannkuchen mit Käse
14 15
Möhrenkuchen ohne Fett
37 37