Nargisi: Indische Hackbällchen mit Ei in Joghurtsoße

Nargisi: Indische Hackbällchen mit Ei in Joghurtsoße
5
Fertig in 

Diese indischen Hackbällchen (Nargisi) schmecken superlecker und sind schnell gemacht!

Gestern habe ich dieses Gericht gekocht und es schmeckte uns allen richtig gut und deswegen möchte ich es auch gerne mit euch teilen.

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 5 Eier 
  • 1 Zwiebel (klein hacken)
  • 2-3 Knoblauchzehen (fein hacken)
  • ca. 400 g Hackfleisch 
  • etwas Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver 
  • 2 EL Mehl
  • 1 rohes Ei
  • Öl zum Frittieren
  • wer mag, etwas Garam Masala (habe ich nicht verwendet)

Zutaten für die Soße:

  • 2 große Tomaten (klein hacken)
  • 1 Zwiebel (klein hacken)
  • 2 Knoblauchzehen (klein hacken)
  • 1 kleines Stückchen Ingwer (klein hacken)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • etwas Zucker
  • ca. 100 ml Naturjoghurt
  • Chilipulver (habe ich nicht mehr in die Soße gegeben, wer es aber scharf mag)
  • 1/2 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Als erstes werden die 5 Eier ca. 10 Minuten hart gekocht und abgekühlt. 
  2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermischen, vielleicht noch etwas mehr Mehl dazu.
  3. Die abgekühlten Eier werden nun mit der Hackfleischmasse ummantelt (nicht zu dick) und zu Bällchen geformt.
  4. Das Öl in einem erwärmen und die Hackbällchen darin frittieren, bis sie schön braun werden.
  5. In einem weiteren Topf die Soße zubereiten: Dazu die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten und dann die restlichen Zutaten bis auf das Joghurt dazugeben und mit etwas Wasser einige Minuten köcheln und schmoren lassen, immer etwas umrühren. Wer mag, kann auch noch etwas Garam Masala dazugeben.
  6. Anschließend das Joghurt einrühren, die Hitze reduzieren und nicht mehr kochen lassen. 

Dazu entweder Reis, Kartoffeln oder Brot.

Guten Apettit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Shrimps chinesisch lecker & einfach
Nächstes Rezept
Asiatisches scharfes Hühnerfrikassee mit Koriander-Reis
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!