Fertig in
Diese indischen Hackbällchen (Nargisi) schmecken superlecker und sind schnell gemacht!
Gestern habe ich dieses Gericht gekocht und es schmeckte uns allen richtig gut und deswegen möchte ich es auch gerne mit euch teilen.
Zutaten für die Hackbällchen:
- 5 Eier
- 1 Zwiebel (klein hacken)
- 2-3 Knoblauchzehen (fein hacken)
- ca. 400 g Hackfleisch
- etwas Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Mehl
- 1 rohes Ei
- Öl zum Frittieren
- wer mag, etwas Garam Masala (habe ich nicht verwendet)
Zutaten für die Soße:
- 2 große Tomaten (klein hacken)
- 1 Zwiebel (klein hacken)
- 2 Knoblauchzehen (klein hacken)
- 1 kleines Stückchen Ingwer (klein hacken)
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz
- etwas Zucker
- ca. 100 ml Naturjoghurt
- Chilipulver (habe ich nicht mehr in die Soße gegeben, wer es aber scharf mag)
- 1/2 TL Currypulver
Zubereitung
- Als erstes werden die 5 Eier ca. 10 Minuten hart gekocht und abgekühlt.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermischen, vielleicht noch etwas mehr Mehl dazu.
- Die abgekühlten Eier werden nun mit der Hackfleischmasse ummantelt (nicht zu dick) und zu Bällchen geformt.
- Das Öl in einem Topf erwärmen und die Hackbällchen darin frittieren, bis sie schön braun werden.
- In einem weiteren Topf die Soße zubereiten: Dazu die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten und dann die restlichen Zutaten bis auf das Joghurt dazugeben und mit etwas Wasser einige Minuten köcheln und schmoren lassen, immer etwas umrühren. Wer mag, kann auch noch etwas Garam Masala dazugeben.
- Anschließend das Joghurt einrühren, die Hitze reduzieren und nicht mehr kochen lassen.
Dazu entweder Reis, Kartoffeln oder Brot.
Guten Apettit!