Nikolaschka

In den 60er und 70er Jahren war der Nikolaschka ein Modegetränk. Er besteht aus Weinbrand, Kaffee, Zitrone und Zucker.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Ihr benötigt

  • Zitronen
  • Zucker
  • Kaffee (gemahlen)
  • und Goldkrone (original, geht aber bestimmt auch mit anderen Wässerchen)

Zur Vorbereitung die Zitronen in Scheiben schneiden und schon mal Kaffee und Zucker bereitstellen.

Nun gehts zur Sache

Ihr bedeckt eine Zitronenscheibe halb-halb mit Zucker und Kaffee. Nun wird das ganze gefaltet und in den Mund gesteckt (Vorsicht: nicht zu viel Kaffee und Zucker nehmen, eine Sauerei gibts aber meistens trotzdem).

Zum Schluss den Schnappus nachkippen, schlucken und jetzt das Zitronen-Kaffee-Zucker-Gemisch kauen und runterschlucken (aber auf die Schale aufpassen).

Hört sich kompliziert an, aber mit nem bisken Übung klappt das schließlich ganz gut. Einzig das Kaffeepulver in den Zahnzwischenräumen stört, aber nach einen paar Nikis stört das eh nich mehr.

Hip Hop rin(n) in'n Kopp!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt am

Jetzt bewerten

2,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Ähnliche Tipps

Teerezept mit Goldkrone

Teerezept mit Goldkrone

10 8
Kapsel-Kaffee ist ein Umweltproblem (Alternativen)

Kapsel-Kaffee ist ein Umweltproblem (Alternativen)

53 147
Zitronen-Knoblauch-Kur

Zitronen-Knoblauch-Kur

43 77
Löwenzahnkaffee aus Löwenzahnwurzeln selbst herstellen

Löwenzahnkaffee aus Löwenzahnwurzeln selbst herstellen

7 13
Topinambur zu Kaffee, Mehl, Müsliflocken verarbeiten

Topinambur zu Kaffee, Mehl, Müsliflocken verarbeiten

6 3
Wieviel Koffein hat Kaffee & Co.

Wieviel Koffein hat Kaffee & Co.

23 21
Iced Latte mit Cold Foam

Iced Latte mit Cold Foam

7 12
Entzieht Kaffee dem Körper Wasser?

Entzieht Kaffee dem Körper Wasser?

26 35

Kostenloser Newsletter