Nudeln mit roten Linsen

Fertig in 
Nudeln liegen dekorativ neben einer schmackhaften Linsensuppe auf einem grünen Tischset, umgeben von Besteck.

Das hört sich jetzt etwas komisch an, schmeckt aber gigantisch:

Nudeln (Spiralnudeln) Menge je nach Hunger
1 Tasse rote Linsen
1/2 Zwiebel
ÖL
2 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser und Brühwürfel)
Evt. 1 Scheibe Kochschinken
Weißer Balsamicoessig

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einem kleinen die kleingehackten Zwiebeln mit dem Öl kurz glasig dünsten und die Linsen dazu. Alles sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Jetzt die Nudeln auf einen Teler geben, die Linsen drüber und ein paar Spritzer von dem Essig. Wer will, kann den Schinken kleinschneiden und mit den Linsen und den Zwiebeln zusammen kochen.

Das muss man einfach probieren. Hab auch erst gedacht, dass das furchtbar schmeckt, ist aber mein neues Lieblingsgericht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauch-Reis
Nächstes Rezept
Spirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
10 Kommentare

Na, wenn das so ist, geh ich mal Linsen kaufen... dunkler Balsamico wird's für den Anfang wohl auch tun, oder?
@ Anja

Für mich ist dieses das Rezept des Monats! Einfach und bestimmt einfach lecker!
Danke!
Praktisch, hab gerade rote Linsen gekauft und schmeckt bestimmt gut, werd´s auf jeden Fall ausprobieren.