Nudeln mit Spargel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:79 g
Fette:30 g
Kalorien:685 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Nudeln mit frischem Spargel steht auf einem Holztisch, umgeben von einem karierten Geschirrtuch.

Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist.

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Creme fraiche
  • 50 g frischer geriebener Parmesan
  • etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stk. schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Spargel in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Kochwasser dabei auffangen und 5 EL zur Seite stellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln al dente kochen.
  4. Inzwischen die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazu geben und 2 bis 3 min unter wenden braten. Das Spargelwasser und den Wein angießen und alles so lange bei großer Hitze köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Crème fraîche unter die Sauce rühren und solange erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Dann die Hälfte des Parmesans hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Sauce über die Nudeln, Parmesan drüber und guten Appetit.
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12 Kommentare

Auf einer anderen Spargeltip-Seite hier habe ich ein gut beschriebenes Rezept von Tim Mälzer gesehen mit genauen Angaben über Koch- u. Garzeiten:
1,5 kg weißer Spargel, 1 TL Zucker, 2 TL Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Salz
ZUBEREITUNG: Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen pro Person). Zwei Liter Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.
Hört sich gut an, wird ausprobiert!!!
super lecker und echt schnell gemacht, wow. klasse.