Hier mal ein etwas anderes Rezept für Nudelsalat, kommt immer gut an auf (Grill-) Partys und macht ganz wenig Arbeit:
Zutaten
- 500 g (Mini-)Farfalle
- 3 Bund Schalotten (Frühlingszwiebeln)
- 5 rote Paprika
- 3 Paket Feta
- 1 Glas Miracel Whip oder Mayonnaise
- 1 Becher saure Sahne
- 3 EL Senf
- 1 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 6 EL Essig
- etwas (Oliven-)Öl
- etwas Pfeffer
- 1 Spritzer Maggi
- etwas Milch
- etwas Wasser
Zubereitung
Die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen, sehr gut kalt abschrecken, in eine Schüssel geben und mit einem guten Schuss Öl vermischen.
Die Schalotten waschen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dann alles vorsichtig unter die Nudeln rühren.
Für das Dressing in einer kleinen separaten Schüssel die saure Sahne, Miracel Whip, Senf, Salz, Zucker, Essig, paar Spritzer Maggi und Pfeffer (alles nach Geschmack) verrühren, evtl. die Konsistenz noch mit etwas Milch/Essig/Wasser/Öl verdünnen und abschmecken, dann über die Nudelmischung geben und alles gut vermischen.
Schmeckt frisch und auch noch am nächsten Tag (kalt stellen) saulecker :-)
Statt nem ganzen Glas Mayo kann man auch ein halbes mit Joghurt strecken.