Nudelsalat ohne Wurst und Mayo - einfach leicht und lecker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:5 g
Kalorien:171 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Nudelsalat liegt in einer schwarzen Schüssel, angereichert mit frischem Gemüse und Kräutern, leicht und lecker.

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Nudeln
  • einige Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Salatgurke, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
  • einige grüne Oliven
  • 3 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Lake der Oliven
  • etwas frische glatte Petersilie
  • etwas frischer Koriander
  • etwas frischer Thymian
  • etwas frischer Majoran, nach Belieben
  • 1 Schuss Öl
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, diese in eine große Schüssel geben und einen Schuss Öl dazu - schon mal verrühren, dann klebt es nicht so...
  2. Die geschnittenen Zutaten dazu und auch schon mal vorsichtig verrühren.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Olivenlake eine Soße rühren. Dann die Kräuter grob schneiden und alles zu den anderen Zutaten geben.
  4. Ca. eine Stunde warten und nochmal abschmecken.
  5. Fertig.

Ich mache das so, weil hier dieser Salat eine Beilage sein soll und keine vollwertige Mahlzeit - wie die Version mit Majo und Wurst.

Unser Salatschüsseln-Tipp:
BUTLERS Salatschale 1500ml Geschirr Weiß aus Porzellan -PURO- Mikrowelle und Spülmaschinegeeignet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti-Rucola-Salat
Nächstes Rezept
Nudelsalat Griechische Art
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Tschechischer Nudelsalat
25 25
Scharfer Nudelsalat
11 11
Und noch ein Nudelsalat
Und noch ein Nudelsalat
15 0
10 Kommentare

endlich mal eine andere variante!hört sich echt lecker an!!und vor allem mal keine mayo.werd ich zur nächsten grillparty glatt mal testen!danke fürs rezept!!
Sehr gut, ich mach ihn ähnlich, mit einer ganz normalen Vinaigrette. Leicht und lecker. Olivenlake werd ich auch mal testen, gibt sicher noch ein extra Aroma.
ich kenn das nicht mit olivenöllake sondern mit der lake von sauren gurken^^