Nusskuchen mit Schokoladenstückchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:76 g
Fette:42 g
Kalorien:750 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Nusskuchen mit Schokoladenstückchen liegt auf einem roten Teller, umgeben von einer einladenden Küchenszene.

Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-)

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Hasselnüsse gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Butter, weich
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Schokoladentropfen
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Milch

Zubereitung

Wer mag und übrig hat, kann noch Marzipan dazu tun.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gugelhupfform oder ähnliches einfetten und mit Mehl, Gries oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hinneinfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175°C bei Ober -u. Unterhitze geben. Ca. 60 min. backen. Fertig.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker oder Nussglasur überziehen oder pur genießen.

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Nusskranzkuchen
Feiner Nusskuchen
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13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt gut. Da ich heute grade einen Kuchen brauche, werde ich das gleich mal ausprobieren.
Schließe mich meiner Vorrednerin an!!!
Hab ihn gestern gebacken und muß sagen gar nicht schlecht, wirklich nicht so trocken. Hab aber viel weniger Zucker genommen als angegeben.

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