Nussnougat-Brotaufstrich mit Kaffeegeschmack

Fertig in 
Ein Glas Nussnougat-Brotaufstrich steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Schokoladenstücken, Haselnüssen und Kaffeebohnen.

Ich hab mal einen sehr leckeren Nussnougat-Brotaufstrich mit Kaffeegeschmack gegessen. Leider gab es den dann nicht mehr zu kaufen. Nun hab ich das Rezept gefunden:

Zutaten

  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Nussnougat
  • 1-2 TL lösliches Kaffeepulver
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Nussnougat in Stücke hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  2. Kaffeepulver in die Sahne einrühren und unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.
  3. Mit dem Schneebesen die Kaffee-Sahnemischung unter die Schokomischung rühren, etwas abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
  4. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Eignet sich auch als Mitbringsel!

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado und Ei zum Frühstück
Nächstes Rezept
Brot belegen - Tigerstulle mit Käse und Möhre
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Klingt lecker. Wie lange hält sich das denn?
@Ally183: bei mir sicher nur einen Tag, denn ich liebe Nougat
Na dafür würde ich Dir glatt 10 grüne Daumen geben, wenn es denn ginge!

Danke für dieses tolle Rezept!