Nusswaffeln

Nusswaffeln liegen appetitlich gestapelt, bestreut mit Puderzucker, umgeben von einer sanften, rustikalen Umgebung.

Zutaten

  • 200g Margarine oder Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillenzucker
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Wal-oder Haselnusskerne
  • 1 EL Rum (oder ersatzweise ein paar Tropfen Rumaroma)

Zubereitung

Margarine, Zucker und Vanillenzucker gut schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben, und dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Zuletzt die Nüsse und Rum hinzufügen.

Video-Empfehlung:

Das Waffeleisen auf Stufe 4-4 1/2 vorheizen und die Waffeln ca. 4 Minuten ausbacken.

Unser Waffeleisen-Tipp:
Cloer 1621 Waffeleisen für klassische Herzwaffeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blätterteig-Waffeln - schnell und einfach!
Nächstes Rezept
Vanille-Waffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kaiserschmarrn - superschnell
14 4
Lebend-Mausefalle
Lebend-Mausefalle
14 29
3 Kommentare

Soll man die Nüssen malen oder hacken?
Die Nüsse sollen gemahlen sein. Sehe jetzt erst, das ich vergessen habe es anzugeben ;-)
hab ich ausprobiert und war seeeehr lecker!! :)