Öl von Antipasti lecker verwerten, anstatt es wegzuschmeißen. Z. B. für ein leckeres Salatdressing.

Öl von Antipasti zum Würzen für Salat

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Da ich gern Antipasti esse, habe ich immer auch das Öl in Mengen. Es reut mich immer etwas wegzuschmeißen, daher mache ich Folgendes:

Meist kaufe ich die Sachen eh im Glas, wenn das Gemüse gegessen ist, kommen zum Öl noch Essig und etwas Salz, eventuell auch noch ein paar Salatkräuter. Deckel drauf und kräftig schütten ergibt ein tolles Salatdressing, das je nach Sorte auch immer wieder anders schmeckt.

Die Mischung hält sich im Kühlschrank über eine Woche.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

1 Kommentar

#1
30.6.11, 22:18
Auch ich mische den Rest von Öl von Antipasti , zum Öl indem ich z.B. Schnitzel backe...Ist sehr aromatisch.

Tipp kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Marinierte Antipasti - Die perfekte Vorspeise und Beilage

Marinierte Antipasti - Die perfekte Vorspeise und Beila…

12 4

Schafskäse gratiniert - simpel und lecker

22 6
Tipps für leckeren Salat und Dressings

Tipps für leckeren Salat und Dressings

28 15

Mediterraner gemischter Salat

5 6
Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbrot

Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbro…

18 9
Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat

Pasta Estiva: Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat

27 16
Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)

Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konservier…

5 10

Antipasti ala Carpentiere

21 4

Kostenloser Newsletter