Öl von Antipasti zum Würzen für Salat

Eine längliche weiße Schüssel füllt sich mit bunten Antipasti, während frische Petersilie im Hintergrund steht, ideal zum Würzen für Salat.

Da ich gern Antipasti esse, habe ich immer auch das Öl in Mengen. Es reut mich immer etwas wegzuschmeißen, daher mache ich Folgendes:

Meist kaufe ich die Sachen eh im Glas, wenn das Gemüse gegessen ist, kommen zum Öl noch Essig und etwas Salz, eventuell auch noch ein paar Salatkräuter. Deckel drauf und kräftig schütten ergibt ein tolles Salatdressing, das je nach Sorte auch immer wieder anders schmeckt.

Die Mischung hält sich im über eine Woche.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Dressing für bunte Salate
Nächster Tipp
Mayonnaise schmackhaft mit Gurkensud verdünnen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Auch ich mische den Rest von Öl von Antipasti , zum Öl indem ich z.B. Schnitzel backe...Ist sehr aromatisch.