Ölmarinaden für Fleisch, Fisch, Kartoffeln u.v.m.

Ölmarinaden für Fleisch, Fisch, Kartoffeln u.v.m.
Fertig in 

Zutaten

  • 100 ml gutes Öl (ich nehme Rapsöl von A..., es ist gut aber neutral, verträgt hohe Temperaturen)
  • 4 TL Salz
  • 2TL Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 4 TL Paprika
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 3 TL Knoblauchflocken
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/4 TL Kümmel
  • je 1 Pr. Zucker7Chilipulver

Zubereitung und Tipps

  1. Alles in einem Schraubglas verrühren - FERTIG.
  2. Wir mögen es zu Grillfleisch, Ofenkartoffeln u. v. m. Fleisch z. B. morgens einpinseln, schön einziehen lassen und dann ab auf den oder in den Backofen.
  3. Für die Kartoffeln, erst diese wie Pellkartoffeln fast gar kochen, kalt abschrecken, sofort pellen und kurz auskühlen lassen. Halbieren, mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, mit dem Öl einpinseln, ca. 10-15 Minuten i.d. Ofen, bei 175 Grad. Uns schmecken sie als Beilage zu Gegrilltem, Hähnchen oder einfach mit Kräuterquark. Geht natürlich auch mit Restekartoffeln vom Vortag.
  4. Man kann auch frischen Knobi ins Öl legen, ebenso wie frische Kräuter, auch ein wenig Tabasco schmeckt.

Abwechslung

  • In o. g. Öl, 10 TL Salz (gut grobes Meersalz)
  • 7 TL frisch gem. Pfeffer
  • Kräuter n. B.
  • Körner von buntem Pfeffer, ca. 3 TL
  • Saft 1 Zitone

Wieder im Schraubglas mischen, fertig.

Viel Spass für die kommende Grill-Hochsaison und guten Appetit

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