Ich erwarte einige Gäste und habe nicht wenige Vorbereitungen für das geplante Essen zu bewerkstelligen.
Nun ist meine Küche noch in der Normhöhe gebaut, soll heissen: Arbeitshöhe 85 cm, diese ist für mich im Grunde etwas zu niedrig. Ab einer Körperlänge von 1,68 sollte diese eine Arbeitshöhe von 87-90 cm haben..das am Rande bemerkt. (Die nächste wird meiner Grösse angepasst)
Bei längeren Schnibbelaktionen im Stand kann der Rücken auch mal gerne mucken machen, im sitzen arbeiten kommt für mich nicht in Frage, also:
In meiner Küche steht seit Jahren ein kleiner Schemel, diesen stelle ich ganz nah an den Küchenunterschrank und stelle ein Bein darauf ab (wie in einer Kneipe/Gaststätte an der Theke, dort ist es immer ein Metall-/Holzumlauf in Unterschenkelhöhe). Dieser hat seinen Sinn, in der Küche wie auch an der Theke...smile.
Nun ist mein Rücken entlastet und ich kann hin und wieder auch die Seite/Bein wechseln...sehr entspannend für das Kreuzbein. Wenn kein Schemel zur Hand ist, dann tut es auch ein umgedrehter Topf oder eine umgedrehte Schüssel (alt).
Diesen Kniff habe ich schon vor etlichen Jahren während meiner Ausbildung zur Physiotherapeutin von den Dozenten "gesteckt" bekommen und bin immer wieder überrascht, das für viele meiner Bekannten dieser einfache Tipp neu ist und dieser gerne in die Tat umgesetzt wird.
Mit einfachen Mitteln doch sooooo viel erreichen!