Leckere Apfeltaschen wie von Oma. Probiere das Rezept aus!
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- etwas Zucker
- etwas Zimt
Für den Knetteig
- 500 g Kartoffeln (gekocht)
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zum Bestreichen
- etwas Milch
- 1 Ei
Zubereitung
Als Erstes braucht man dazu:
1 kg Äpfel (kleinschneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen) und beiseite stellen.
Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen:
500 g gekochte Kartoffeln (zerdrücken w. f. Pürree)
500 g Mehl
4 Eier
250 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
2 Pä. Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
Teig ausrollen, Quadrate zurechtschneiden, Äpfel darauf geben und den Teig zusammenklappen. Auf ein Backblech setzen, mit Milch und Ei bestreichen und nun bei 180 Grad in den Backofen und bis zur gewünschten Bräunung backen.
P.S.: Mag sich zwar komisch anhören wegen der Kartoffeln, aber gerade diese ergeben den klasse und einzigartigen Geschmack!
Müssen es denn bestimmte Kartoffeln sein, oder ist das egal ?