Omas Apfeltaschen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:108 g
Fette:17 g
Kalorien:639 kcal
Zu den Zutaten

Leckere Apfeltaschen wie von Oma. Probiere das Rezept aus!

Zutaten

8 Portionen
  • 1 kg Äpfel
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt

Für den Knetteig

  • 500 g Kartoffeln (gekocht)
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • etwas Milch
  • 1 Ei

Zubereitung

Als Erstes braucht man dazu:

1 kg Äpfel (kleinschneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen) und beiseite stellen.

Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen:

500 g gekochte Kartoffeln (zerdrücken w. f. Pürree)
500 g Mehl
4 Eier
250 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
2 Pä. Backpulver
1 Pä. Vanillezucker

Teig ausrollen, Quadrate zurechtschneiden, Äpfel darauf geben und den Teig zusammenklappen. Auf ein Backblech setzen, mit Milch und Ei bestreichen und nun bei 180 Grad in den und bis zur gewünschten Bräunung backen.

P.S.: Mag sich zwar komisch anhören wegen der Kartoffeln, aber gerade diese ergeben den klasse und einzigartigen Geschmack!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfirsiche
Nächstes Rezept
Ostfriesische Neujahrskuchen - Krullkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Schmeckt sehr lecker, kann ich jedem nur empfehlen mal zu probieren
Da bin ich mal gespannt, werde es mal ausprobieren. :)
Ui, das hört sich mal lecker an :-)

Müssen es denn bestimmte Kartoffeln sein, oder ist das egal ?