Orientalischer Sirup für Tee und Kaffee

Fertig in 
Ein Glas steht neben einer Flasche mit orientalischem Sirup und einer kleinen Kanne mit losen Teeblättern.

Wer gerne Tee trinkt, kennt sicherlich auch den außergewöhnlichen Chai-Tee. Mit diesem einfach herzustellenden Sirup kann man schwarzen Tee, aber auch Kaffee verfeinern und wer es einmal probiert hat, kommt nur schwer wieder davon los.

Auch ist es ein schönes Geschenk aus der Küche, das bestimmt bei Nachbarn, Familie und Freunden beliebt sein wird.

Es braucht nur wenig Zutaten:

  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Kardamom (als Pulver, ansonsten im Mörser zerstoßen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 kleine Ingwerknolle, etwa so groß wie der kleine Daumen
  • 250-300 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und mit den Gewürzen in das köchelnde Zuckerwasser geben.
  2. Bei geringer Hitze 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.
  3. Der Sirup kann nun gefiltert in eine saubere Flasche gefüllt werden und hält sich mehr als 6 Monate.
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32 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

lecker!!!! wieviel sirup braucht man denn ca. pro tasse?
Oh, das muss ich ausprobieren, bezweifle aber, dass der Sirup 6 Monate lang hält. Nur wenn ich ihn gut verstecke. ;-)
Oh wie toll!! Ich liebe Chaitee und werde das gleich ausprobieren, verdunstet das Wasser so, dass es weniger als 500ml werden? Habe eine kleinere Flasche daheim :))

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