Orientalischer Tee

Fertig in 
Ein Glas orientalischer Tee mit Zimtstange, Sternanis und Nelken steht auf einem silbernen Untersetzer auf schwarzem Tisch.

Dieser orientalische Tee ist gesund, duftet herrlich und ist ein Genuss an kalten Tagen.

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 EL Nelken
  • 1 TL grüner Tee
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Sternanis
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die abgewaschene Zitrone in Scheiben schneiden und rundum mit Nelken bespicken.
  2. Den Tee in ein Glas geben und mit heißem, nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Das Wasser für grünen Tee sollte 90 Grad möglichst nicht überschreiten, damit die gesundheitsfördernde Wirkung erhalten bleibt. (Dabei kommt es zwar auf die Herkunft des Grüntees an, aber ich halte mich bei “einfachem” grünen Tee an diese grobe Vorgabe).
  3. Eine Minute ziehen lassen und abseihen.
  4. Nun die übrigen Zutaten ins Glas geben und servieren.

Die gespickten Zitronenscheiben können nach dem Teegenuss auf der Heizung getrocknet werden und verströmen einen dezenten Weihnachtsduft.

Nach dem vollständigen Trocknen sind sie eine schöne Dekoration in Gestecken und Kränzen oder aber auch als Geschenkanhänger.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tee mit Sirup süßen
Nächstes Rezept
Jiaogulan-Minze-Ingwer Tee
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
19 Kommentare

Gutes Rezept,ich füge noch zwei Scheiben Ingwer zu, oder Stück getrocknete Vanillestange.
Toll.
Ich liebe solche Gewürztees.
Grüntee bite nicht länger als 3 Minuten ziehen lassen und niemals mit kochendem Wasser aufgiessen, wird sonst bitter !!!!!
Klingt super lecker.