Paprika lagern - länger frisch halten

Wenn man Paprika trocken und kühl lagert, bleiben sie länger frisch.

Paprika bleiben länger frisch, wenn sie trocken und kühl gelagert werden.

Ich gebe die ganze Paprika in eine Plastikdose mit Deckel und ab in den .

Wenn die Paprika schon angeschnitten ist, dann lege ich in die Frischhaltedose am Boden ein Stück Zewa hinein. Nach ein paar Tagen wechsele ich das Zewatuch aus.

So bleiben die Paprika 2 Wochen lang frisch. Kann man übrigens mit fast allen Gemüsesorten so handhaben.

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19 Kommentare
Dabei seit 17.10.13
1
muss ich mal probieren, ich mach es zwar auch so, aber nur immer ohne Zewa. Danke
9.3.14, 22:01 Uhr
Dabei seit 27.10.12
Oma macht Pause
2
Das mache ich auch mit Kohlrabi, Wurzeln und Paprika, wenn ich sie schon in mundgerechte Stücke geschnibbelt habe. Das Gemüse mit leckeren Feta-Dipp ersetzt mir die Kartoffelchips, wenn ich abends unbedingt was knabbern "muss". Hält tatsächlich lange frisch, ob es nun 2 Wochen sind, kann ich nicht bestätigen, bis dahin ist es eh schon alle:-))).
Gut, dass du das hier als Tipp eingestellt hast, Daumen hoch.
9.3.14, 22:09 Uhr
Dabei seit 9.3.14
3
Danke für den Tipp! Habe auch oft Paprika im Kühlschrank und nach ein paar (wenigen)Tagen fing es schon an zu schimmeln.
9.3.14, 22:32 Uhr
Dabei seit 5.8.12
4
Gute Idee.
Für die Möhren habe ich eine extra Tupperdose. Darin bleiben die dann schön knackig.

Bei den Paprika ärgere ich mich immer wieder wie schnell es geht bis die schrumpelig werden.
Werde deinen Tipp ausprobieren.
Denke das klappt so gut wie bei den Möhren.

Danke für den Tipp.
10.3.14, 06:20 Uhr
Dora
5
Mag sein, dass man so den Paprika 2 Wochen frisch halten kann, aber warum eigentlich?
Wenn ich welchen kaufe, verbrauche ich ihn spätestens am nächsten Tag und wenn was übrig bleibt, dann 1 oder 2 Tage später. Da muss ich doch das Gemüse nicht 2 Wochen im Kühlschrank liegen lassen.
10.3.14, 10:28 Uhr
michelleh
6
@Dora: Danke für deine Antwort.

Ich sage ja nicht, dass du das tun sollst, sondern, dass es theoretisch möglich wäre. Habe schon mal welche im Kühlschrank vergessen und siehe da: Nach 2 Wochen waren sie immernoch frisch und ich konnte sie verwenden, ohne neue kaufen zu müssen.

Es gibt auch Leute, die nicht so oft Paprika verwenden oder Leute (Singles, alte Leute), die allein sind und die nicht alle obligatorischen drei Paprikas gleich aufbrauchen können. Außerdem gibt es Menschen, die nicht so oft zum Einkaufen kommen. Ich kenne jemanden, der nur alle 2 Wochen für sich einkaufen lässt - eine alte Dame, die nicht mehr in der Lage ist, einkaufen zu gehen - und dann muss auch der ganze Frischkram so lange halten, was mit ein paar Tricks Gott sei Dank möglich ist. ;-)
10.3.14, 10:51 Uhr
michelleh
7
@Kampfente: Kannst du mir bitte dein Rezept für den Feta-Dipp verraten? Klingt gut.
10.3.14, 11:13 Uhr
Dabei seit 31.1.09
8
Vielen Dank für den tollen Tipp von einem absoluten Paprikafan!
10.3.14, 11:18 Uhr
Dabei seit 28.1.14
9
@Kampfente: das Rezept für den fetadip würde ich auch gerne haben.ich mache viele verschiedene dips gerne und viel.
Verräter du uns den? :-)
10.3.14, 11:32 Uhr
Dora
10
@michelleh: ich wollte dir nicht zu nahe treten, aber ich denke trotzdem, dass man generell Gemüse nicht so lange im Kühlschrank aufbewahren sollte.
10.3.14, 11:38 Uhr
Dabei seit 27.6.13
11
Bei einem Bio-fresh Fach im Kühlschrank hält sich das Gemüse generell viel länger , das Gemüse bleibt frisch und knackig.
10.3.14, 13:03 Uhr
onkelwilli
12
Wenn Paprikaschoten bei mir nicht alsbald verbraucht werden, schnippele ich sie und friere sie (unblanchiert!) in einem Plastikbeutel ein. Sie können dann bei Bedarf portionsweise entnommen werden. Auch roh verwende ich sie in Salaten und habe keinen Unterschied zu frischen Schoten feststellen können. Warum also "wochenlang" im Kühlschrank einsperren - besser werden sie da ganz gewiss nicht.
10.3.14, 13:34 Uhr
Dabei seit 27.10.12
Oma macht Pause
13
@michelleh: das mache ich gerne.
ich nehme 1 Packung Feta, kleingebröselt, 1-2 P. Frischkäse, manchmal noch (wenn vorhanden) etwas Quark, alles gut verrühren. Vom Feta bleiben kleine Stückchen, aber das ist so gewollt. Dann 1-2 Zwiebeln, ganz kleingehackt und Pfeffer und entweder Paprikapulver oder Cayennepfeffer (für die "scharfen Typen") drunter rühren.
Damit es sich leichter rühren läßt, evtl. 1-2 EL Milch mit unterrühren.

Guten Appetit.
10.3.14, 16:46 Uhr
Dora
14
@Kampfente: das klingt gut :-)))

Stell das doch als Tipp ein, denn da lesen es noch mehr, wie hier in den Kommentaren.
10.3.14, 18:24 Uhr
Dabei seit 27.10.12
Oma macht Pause
15
@Dora: gibt es in ähnlicher Form schon als Tipp, wird deshalb nicht durchgewunken werden.
10.3.14, 19:07 Uhr
michelleh
16
@Kampfente: Lieben Dank für das tolle Rezept. Werde ich mal ausprobieren.
12.3.14, 09:15 Uhr
michelleh
17
@Pompe: Hab dir deinen roten Daumen weggemacht.
12.3.14, 09:17 Uhr
michelleh
18
@Dora: Ist schon okay. Keine Ursache. Ich meine nur, dass es eben Leute gibt, die leider nicht immer frisch kaufen können, sondern auf Lager legen müssen. Ich bin auch kein Fan von Gemüselagern. Aber ich gehöre zu jenen, die wenig Paprika verwenden (kleiner Haushalt, schlechte Resteverwerter) :-) LG
12.3.14, 09:20 Uhr
Dabei seit 18.9.13
19
Ich habe es ausprobiert... Das funktioniert so super!!! Danke für den Tipp!!!
15.3.14, 07:13 Uhr
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