Immer wieder heißt es: Bananen gehören nicht in den Kühlschrank! Ich beweise das Gegenteil:
Wer würde diese schwarze Banane gerne essen wollen? Vermutlich niemand, vor allem nicht, wenn man weiß, dass sie bereits über 3 Wochen alt ist.
Alle Tricks und Tipps zur Haltbarkeit von Bananen brachten mir bisher nicht das gewünschte Ergebnis.
Ich lagere den größten Teil meiner (recht grünen) Bananen nach dem Kauf im Kühlschrank. Dort werden sie innerhalb kurzer Zeit schwarz und der Reifeprozess setzt aus.
Wenn ich vorhabe, sie zu essen, lege ich sie in die Obstschale und nach einigen Tagen sind sie zwar äußerlich sehr unansehnlich (nämlich durchgehend schwarz), aber innen zuckersüß (für die, die sie so mögen).
Kaum eine braue Stelle zeigte sich beim Schälen.
Die Banane auf dem Bild war über 2 Wochen im Kühlschrank und 7 Tage in der Obstschale... irgendwie kam ich einfach nicht dazu, mir durch die Banane natürliches Magnesium zuzuführen ;-)
Ich wollte sie entsorgen, entfernte aber aus Interesse die Schale, weil sie sich doch noch recht hart anfühlte:
Das Innenleben war gelb und “unbefleckt” , gut nachgereift, süß und durchaus genießbar.
Probiert es aus - ich hätte es selbst nicht geglaubt!
Mag ja sein, dass sie Vitamine verloren hat, aber das ist mir in diesem Fall nicht so wichtig.
Wem sie schmeckt, ok.