Paprika-Radicchio-Salat mit Putenstreifen, Sellerie und Ei

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Nährwerte pro Portion
Proteine:54 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:37 g
Kalorien:616 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Salat aus Radicchio und Paprika mit Putenstreifen, hartgekochten Eiern und frischem Gemüse auf einem Teller.

Dieser Salat ist frisch und leicht, aber trotzdem sättigend. Gerade an warmen Sommertagen eignet er sich gut als bekömmliches Abendessen, das nicht schwer im Magen liegt.

Zutaten

1 Portion
  • 80 g Radicchio
  • 1 grüne Paprika
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 80 g geschälte, rohe Knollensellerie
  • 1 Ei
  • rote Zwiebel
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Chia
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Galangal
  • ½ TL Piment
  • ½ TL Bockshornklee
  • etwas Olivenöl
  • etwas Weißweinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Putenbrust, den Radicchio und die Paprika in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Sellerie fein raspeln.
  3. Das Ei 10 Minuten hart kochen.
  4. Parallel dazu das Putenfleisch mit Chia, Kürbiskernen und Gewürzen in einer Pfanne 10 Minuten in Öl braten.
  5. Ei schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Putenstreifen mit Chia und Kürbiskernen, Radicchio, Paprika, Sellerie, Ei und Zwiebel in eine Salatschüssel geben, 1 EL Weißweinessig und 1 EL Olivenöl darüber gießen und alle Zutaten gründlich vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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3 Kommentare

ansprechendes Foto und leckere Zutaten- besonders den Bockshornklee mag ich
@Donnemilen:
Bockshornklee habe ich schon so lange in der Gewürzschublade, schaue ihn immer wieder gerne an aber habe mich noch nicht wirklich damit befasst. Muss ich jetzt sofort aber mal googeln.
Ein schönes Rezept, das Appetit macht!