Fertig in
Paprikatopf - deftige Suppe
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 500 g Paprika (Netz oder nur rote Paprika)
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Reis
- 30 g Margarine oder Öl zum Anbraten
- 1 EL edelsüßen Paprika
- 3/4 L Wasser
- Salz, Pfeffer und frische gehackte Kräuter zum Würzen
Zubereitung
- Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke (Gulasch ähnlich) schneiden.
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und auch in Stücke schneiden. (Man kann auch gleich Gulaschfleisch nehmen, dann spart man sich diese Arbeit).
- Die Tomaten werden kreuzweise eingeritzt und gebrüht. Danach zieht man die Haut ab.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt setzt man eine Pfanne oder Topf auf den Herd und erhitzt die Margarine.
- Darin werden das Fleisch und die Zwiebeln angebraten.
- Darauf gibt man den edelsüßen Paprika und löscht mit einer Tasse kochendem Wasser ab.
- Man lässt das Fleisch ca. 30 Minuten leicht köcheln.
- Dann gibt man die geschnittenen Paprika, die kleingewürfelten Tomaten und den gewaschenen Reis dazu, würzt mit Salz und gibt das restliche Wasser (auch heiß) dazu.
- Das Gericht auf kleiner Flamme ohne Umzurühren etwa 25 Minuten leicht kochen lassen. Nochmal mit Pfeffer, eventuell Salz und Paprika nachwürzen.
- Mit den frischgehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Das Gericht reicht für ca. 4 Personen.
Tipp: Das Wasser kann auch durch Gemüse- oder Fleischbrühe ersetzt werden.