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Diese fluffigen Partybrötchen kommen bei jeder Feier gut an und sind ganz einfach herzustellen.

Partybrötchen

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Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten für den Hefeteig

  • 250 g Weizenmehl (550 oder 812)
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Backmalz
  • 10 g Salz
  • 15 g Schweineschmalz (oder Butter)
  • 10 g Hefe
  • 3 g Sauerteig getrocknet
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 290 g Wasser
  • Verzierung: Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne etc. je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Unbedingt ca. 10 Min. kneten.
  2. Teig nicht gehen lassen, sondern in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Teigrolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge rund schleifen.
  3. Die runden Teile in ein feuchtes Tuch drücken und mit der feuchten Seite in die Saaten tauchen.
  4. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (rund oder stangenförmig, je nach Geschmack) und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  5. Die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser besprühen und bei ca. 180 - 200 Grad ca. 20 Min. backen. 
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5 Kommentare

5
#1
1.7.19, 17:04
Oh, die sehen sehr gut aus. 
Die werde ich bei Gelegenheit nachbacken.

 Zur Info,
wenn man kein Backmalz hat, geht es auch mit Caro-Kaffee .  
ungefähr 10 Gramm Backmalz =  ca 2 Gramm Caro-Kaffee 
#2
1.7.19, 17:33
Die sehen ja echt klasse aus. Bei Gelegenheit werde ich die mal nachbacken. 
#3
2.7.19, 08:57
@hexe danke!!!
#4
3.7.19, 09:20
@hexe: Caro Kaffee oder anderen Getreidekaffee (z.B. Im Nu) nehme ich auch als Brotgewürz oder statt Backmalz. 1 gehäufter TL von dem löslichen Pulver auf 1 kg Zutaten.

Die Brötchen sehen schön aus. Ich überlege noch immer, wie man es schafft, dass die Körner und Saaten gut drauf haften bleiben. Das mit dem feuchten Handtuch werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. 
#5
25.7.19, 12:47
@Mafalda: ja es funktioniert mit dem feuchten Tuch. Die Samen bleiben optimal haften.

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