Partybrötchen

Partybrötchen
Fertig in 

Zutaten für den Hefeteig

  • 250 g Weizenmehl (550 oder 812)
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Backmalz
  • 10 g Salz
  • 15 g Schweineschmalz (oder Butter)
  • 10 g Hefe
  • 3 g Sauerteig getrocknet
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 290 g Wasser
  • Verzierung: Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne etc. je nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Unbedingt ca. 10 Min. kneten.
  2. Teig nicht gehen lassen, sondern in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Teigrolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge rund schleifen.
  3. Die runden Teile in ein feuchtes Tuch drücken und mit der feuchten Seite in die Saaten tauchen.
  4. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (rund oder stangenförmig, je nach Geschmack) und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  5. Die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser besprühen und bei ca. 180 - 200 Grad ca. 20 Min. backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Baguette selber machen
Nächstes Rezept
Sauerteig-Roggenmischbrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Oh, die sehen sehr gut aus.
Die werde ich bei Gelegenheit nachbacken.

Zur Info,
wenn man kein Backmalz hat, geht es auch mit Caro-Kaffee .
ungefähr 10 Gramm Backmalz = ca 2 Gramm Caro-Kaffee
Die sehen ja echt klasse aus. Bei Gelegenheit werde ich die mal nachbacken.
@hexe danke!!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!