Leichtes erfrischendes Sommergericht von meiner Oma - Pellkartoffeln mit Gurkenstippe - einfach, günstig und meist hat man alle Zutaten zu Hause. Früher war das ein arme Leute Essen.
Grüne Gurken gibt es jetzt in Hülle und Fülle, ob die Schlangegurke oder auch andere Gartengurken.
Rezept für 1-2 Personen... aber jederzeit abwandelbar.
Zutaten
- 1-2 Gurken (je nach Größe)
- 1 Becher Saure Sahne
- 1/2 Pck. Frischkäse mit Kräutern
- Salz und Pfeffer
- Mineralwasser
Zubereitung
- Den Becher saure Sahne, den Frischkäse, sowie Salz und Pfeffer schlage ich mit einem Schuss Mineralwasser auf, es muss schön cremig sein mit Luftblasen.
- Dann schäle ich die Gurke und hobel sie in die Schüssel, gebe die cemige saure Sahne darüber und verrühre alles. Lasse das eine kurze Zeit schön durchziehen. In der Zeit koche ich die Pellkartoffeln.
- Wer mag kann noch Schnittlauch oder andere Kräuter dazu geben. Mir genügt das durch den Kräuterfrischkäse.
- Die warmen Kartoffeln und die kalte Gurkenstippe dazu, schmeckt an heißen Tagen besonders.
Den der es mag... guten Appetit!