Perlzwiebeln in Knoblauch-Balsamico-Essig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:83 g
Fette:1 g
Kalorien:359 kcal
Zu den Zutaten
Glas mit Perlzwiebeln und Knoblauch-Balsamico-Essig steht neben frischen Zwiebeln und einer Knoblauchknolle auf einem Tisch.
2

Ich probiere zu gerne zu Hause aus, was ich in Supermärkten entdecke und diesmal mussten es eingelegte Zwiebelchen sein.

Aus folgenden Zutaten wird ein Sud hergestellt, der durch ständiges Abschmecken den eigenen Geschmack treffen sollte. Genaue Angaben kann ich nicht machen, da ich so lange abschmecke, bis mir der Sud auch zu einem knackigen Salat schmecken würde. ;o)

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Beutel Perlzwiebeln
  • ½ Liter Wasser
  • ¼ Tasse/n Balsamico-Essig
  • ¼ Tasse/n Rotwein-Essig
  • 4 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • 2 Zweig/e Thymian (bei getrockneten Kräutern je 1 TL)
  • einige Pfefferkörner (frisch oder im Mörser kurz zerstoßen)
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g Zucker oder Zuckerersatzstoff
  • wenig Honig

Zubereitung

Eingelegte Delikatessen sind völlig überteuert, denn man hat die Grundzutaten meist im Haus und kann so fast alle Köstlichkeiten preiswert ganz leicht selbst herstellen.

So auch diese Perlzwiebeln in würzigem Knoblauch-Balsamico-Essig.

Ich habe beim Discounter einen Beutel Perlzwiebeln zu 99 Cent gekauft und diese Menge hat 2 Gläser (siehe Foto 2) eingelegte Zwiebeln ergeben.

Alleine das sollte überzeugen, einfach mal etwas auszuprobieren, was man gerne essen aber nicht kaufen möchte.

Die Arbeitsschritte

Zunächst werden die Perlzwiebeln geschält.

Ich habe der Topfgröße und der Zwiebelmenge entsprechend aufgesetzt und aufkochen lassen.

Nun werden die Zwiebeln dazugegeben und für ca. 10 Minuten gekocht/geköchelt.

Video-Empfehlung:

Zwiebeln und Sud in saubere bereitstehende Gläser füllen, gut verschließen.

Nach ca. 2 Wochen haben die Zwiebeln das volle Aroma des Knoblauchs und der Gewürze angenommen und können verzehrt werden.

Sehr empfehlenswert zur Käseplatte, auf dem Buffet, zu Gegrilltem oder als Beilage zum Abendbrot.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blumenkohl einwecken mit Kurkuma
Nächstes Rezept
Wiederverschließbare Produktbeutel leichter öffnen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Gut.
So hat man früher oder auch heute noch Gurken eingelegt.
Musste mich schon wieder neu anmelden, nachdem ich einigen Datenmüll rausgeschmissen hatte.
Komische Sachen.
@BethH: zum Gurken einwecken benutze ich keinen Balsamico oder Rotweinessig sondern Kräuter oder Wein Essig , schaut mit den Gurken im Glas schöner aus und schmeckt uns persönlich besser.