Pesto Verde schmeckt super zu Nudeln, zubereitet in 5 Minuten und hält sich ewig

Pesto Verde

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Zutaten

(Für 2 - 3 Personen)

  • 1 Handvoll Pinien- oder Walnusskerne
  • 4 möglichst klein geschnittene Knoblauchzehen
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • jeweils einen Bund Basilikum und Petersilie (frisch!)
  • 2 EL Wasser (am besten vom Nudelkochen)
  • etwas Salz

Zubereitung

Alles in den Küchenmixer (die Kräuter nach unten, sonst dauert es ewig) und gut pürieren, bis eine grüne Paste entsteht.

Schmeckt super zu Nudeln, zubereitet in 5 Minuten und hält sich ewig.

Einziger Nachteil: Stellt sicher, dass alle Personen, mit denen ihr heute Kontakt habt, ebenfalls davon gegessen haben ...

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

11 Kommentare

Sunny
1
Gibt's auch fertig aus'm Glas bei Penny. Schmeckt genauso gut, ist günstiger und man hat weniger Arbeit!
Aber Pesto ist JAMMIJAMMI!!!
10.9.05, 01:10
Anna
2
Prima Rezept,lasse aber Petersilie weg
24.10.06, 16:14
3
Prima Rezept,lasse aber Petersilie weg
24.10.06, 16:17
Hans
4
Pesto Verde heisst übrigens auch "Pesto alla Genovese" oder
"Pesto Genoveser Art". Ich hab' viel durchprobiert und
das von Barilla schmeckt mir zu industriell. Ich persönlich bevorzuge
das Pesto Verde von Venturino aus Ligurien. kann man auch in
deutschland bestellen bei Gustini.de
13.7.09, 18:34
5
Ja, na klar kann man Pesto in jedem Laden kaufen. Aber ich finde, das ist eine schöne Geschenkidee!
9.2.16, 07:11
6
Im Sommer, wenn ich frische Kräuter im garten habe, mache ich das. Danke für das tolle Rezept !
9.2.16, 07:45
7
@Sunny: Kann nie so gut sein wie Selbstgemachtes. Du weißt auch nicht, was da alles drin ist. z.B. Konservierungsmittel.
9.2.16, 09:05
8
Danke fuer das tolle Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
@#7 amarantis
Da hast Du vollstaendig recht, auf Selbstgemachtes kann man noch Einfluss nehmen, indem man es nach seinem Geschmack veraendert. Man weiss was drin ist und ist oft auch guenstiger wenn man es selber herstellt.
9.2.16, 13:59
9
Das Rezept find ich klasse und schön abgefüllt ein tolles Mitbringsel, oder mit verschiedene
Nudelsorten arangiert ein tolles Geschenk!
9.2.16, 17:37
10
Vielen Dank für das Rezept. Das werde ich sicher demnächst ausprobieren.
9.2.16, 18:35
-Destiny-
11
Warum kommt da Wasser rein? Ich mach das immer ohne.
9.2.16, 20:14

Rezept kommentieren

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Pesto Nero - schwarzes Pesto

Pesto Nero - schwarzes Pesto

9 0
Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbrot

Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbrot

18 9
Grillsoßen Mojo rojo und Mojo verde mit Papas arrugadas

Grillsoßen Mojo rojo und Mojo verde mit Papas arrugadas

13 31
Pesto Verde aus Gemüseresten

Pesto Verde aus Gemüseresten

15 11
Tomatensauce mit Basilikum-Pesto

Tomatensauce mit Basilikum-Pesto

11 6
Pfannkuchen mit Walnuss-Basilikum-Pesto

Pfannkuchen mit Walnuss-Basilikum-Pesto

2 1
Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

Typische Kräuter und Gewürze in der Küche

25 21
Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel

Mediterrane überbackene Pesto-Putenschnitzel

16 17

Kostenloser Newsletter