Pflaumenlikör

Fertig in 
Nährwerte pro Flasche
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:254 g
Fette:2 g
Kalorien:1.485 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Pflaumenlikör steht auf einem gemusterten Tischset, umgeben von floralen Motiven auf dem Stoff.

Zutaten

  • 5 kg frische Pflaumen
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Stange/n Zimtstangen
  • 3 Nelken
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Flasche/n Rum 40%

Zubereitung

  1. Die Pflaumen mit der Vanilleschote, dem Ingwer, den Zimtstangen und den Nelken ca. 1,5 Stunden kochen, bis es richtig musig ist.
  2. Dann alles durch ein ganz feines Sieb rühren.
  3. Dann den Saft mit dem Zucker versetzen und kurz aufkochen, bis alles gelöst ist.
  4. Wenn der Saft erkaltet ist, den Rum zugeben und in Flaschen füllen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Orangenlikör, tolles Geschenk für Freunde
Walnusslikör selber machen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Da tropft einem ja schon beim lesen der Zahn! Hört sich super an, wird ausprobiert.
Boah, dass ist ganz nach meinem Geschmack und super einfach herzustellen. Danke für den Tipp!
Pflaumen....sind das bitte Zwetschgen??????

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen