Pikanter Nudelsalat

Fertig in 

Sommer Nudelsalat, ohne Mayo aber mit Pepp: ein Salat für Leute, die es etwas pikanter mögen!

Das Rezept ist für ca. 6-8 Personen Ich mag ihn auch im Winter - auch ohne Beilagen.

Zutaten

  • 250 g Farfalle (Schleifen-Nudeln)
  • Salz
  • 1 Dose Mais
  • 250 g Perlerbsen (tiefgekühlt!)
  • 3 Tomaten
  • ½ Schlangengurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (wahlweise 1 normale Zwiebel)
  • 1 Bund Dill (wahlweise ¾ Pck. tiefgefroren)
  • 250 g gek. Schinken (in Scheiben)
  • knapp ¼ L Öl
  • 6 EL Essig
  • 1 EL Sambal Olek
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser gar kochen.
  2. Den Mais und die Erbsen in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen und achteln.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
  5. Den Dill fein schneiden. (Geht auch mit gefrorenem, gekauftem)
  6. Den Schinken in kurze Streifen schneiden.
  7. Aus Öl, Essig, Sambal Olek und der durchgepressten Knoblauchzehe eine Salatsoße rühren.
  8. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen, mit Salz abschmecken
  9. ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

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