Fertig in
Sommer Nudelsalat, ohne Mayo aber mit Pepp: ein Salat für Leute, die es etwas pikanter mögen!
Das Rezept ist für ca. 6-8 Personen Ich mag ihn auch im Winter - auch ohne Beilagen.
Zutaten
- 250 g Farfalle (Schleifen-Nudeln)
- Salz
- 1 Dose Mais
- 250 g Perlerbsen (tiefgekühlt!)
- 3 Tomaten
- ½ Schlangengurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (wahlweise 1 normale Zwiebel)
- 1 Bund Dill (wahlweise ¾ Pck. tiefgefroren)
- 250 g gek. Schinken (in Scheiben)
- knapp ¼ L Öl
- 6 EL Essig
- 1 EL Sambal Olek
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser gar kochen.
- Den Mais und die Erbsen in einem Sieb lauwarm abspülen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und achteln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.
- Den Dill fein schneiden. (Geht auch mit gefrorenem, gekauftem)
- Den Schinken in kurze Streifen schneiden.
- Aus Öl, Essig, Sambal Olek und der durchgepressten Knoblauchzehe eine Salatsoße rühren.
- Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen, mit Salz abschmecken
- ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.