T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!
Köstliche Pilzpfanne mit Austernpilzen und Champignons.

Pilzpfanne mit Creme fraiche

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten

Zubereitung 

  1. Die Pilze waschen und trocken tupfen. Bei den Austernpilzen die harten Stiele abschneiden und je nach Größe halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel bis auf 10-15 cm vom Grün befreien, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
  4. Die Kräuterbutter in der zerlassen und die Frühlingszwiebel mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
  5. Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen.
  6. Dazu passt frisches Baguette oder auch gerösteter Toast.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

12 Kommentare

#1 NoFear
4.11.04, 23:08
Kommt bestimmt mit Knoblauchsauce noch besser
#2
11.11.04, 17:28
...hmmmjammi... Semmelödel dazu...perfekt...!!!!!!!!!!
#3 Jack.X
28.11.04, 23:04
Pilze aber bitte nicht waschen - die saugen sich voll Wasser, werden schleimig und matschig. Stattdessen einfach mit einer weichen Bürste abbürsten.
#4 Hupe
9.12.04, 18:48
Oder statt abbürsten die Pilze in eine Schüssel mit kaltem Wasser schmeißen, Mehl dazu geben und die Pilze darin baden. Die Pilze werden nicht matschig oder geschmacklos, weil das Mehl die Poren bindet und der Dreck geht trotzdem ab.
#5 Annette
2.3.05, 10:29
@Hupe : Das Mehl vor den Pilzen ins Wasser rühren ist besser.
#6 Mimi
16.3.05, 10:55
Anstatt Frühlingszwiebel: Mit einer Knoblauchzehe die mit Olivenöl leicht eingefettete Pfanne ausreiben und anschliessend mitbraten. Vor dem Servieren entfernen. Der Rest ist i.O.
#7 Grobach
18.7.05, 18:30
einfach lecker
#8 HeWhoWieldsDaCookingStick
2.8.05, 01:54
Hülfe, Blähalarm! Nach genuss dieses Pfännles hab ich meinem Kolleschen so die Karre vollgefurzt, dass er ganz brüskiert war.
#9 zacherl
5.4.06, 17:40
iiigit alter das kannste doch net inne schnute schieben die e!!!
#10 sonne
11.6.06, 19:32
Etwas kleingeschnittenen Schinkenspeck mitbraten gibt den Pfiff
#11 Parasol
27.11.07, 23:19
Bei mir werden Pilze nicht gewaschen, sondern geputzt, und ohne Creme fraich in der Pfanne geschmort. Als Unterlage bekommen sie ein Schnitzel, und dazu Kartoffel.
#12 Michi
13.12.07, 16:44
für wieviele Leute is denn das?

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Pilze sammeln - ein paar Tipps

Pilze sammeln - ein paar Tipps

17 13
Pilzpfanne: Trio von gebratenen Pilzen mit Käsecreme

Pilzpfanne: Trio von gebratenen Pilzen mit Käsecreme

15 6
Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps

Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps

9 15
Pilzpfanne mit Olivenöl

Pilzpfanne mit Olivenöl

4 10
Champignonpfanne - wie auf dem Jahrmarkt

Champignonpfanne - wie auf dem Jahrmarkt

27 17
Heißluftfritteusen im Test und Vergleich

Heißluftfritteusen im Test und Vergleich

11 8
9 Coole Outdoor-Aktivitäten im Herbst

9 Coole Outdoor-Aktivitäten im Herbst

12 12
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

16 1

Kostenloser Newsletter