Pina Colada-Marmelade

Fertig in 

Man benötigt:

1,5 kg Ananas, Fruchtfleisch (am besten frische Ananas anstatt die aus der Dose, sonst wird es einfach zu süß)

500g Gelierzucker

200g Kokoscreme (gibt es z.B. im Asiashop)

1,25dl weißen Rum

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Ananas-Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden und in einer kurz weich werden lassen. Dann den Gelierzucker, die Kokosnusscreme, den Rum und den Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Auch interessant:
Pina Colada alkoholfreiPina Colada alkoholfrei
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der MikrowellePina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle

Nach ca. 3 Minuten mit einem Stabmixer alles klein mixen und weiterkochen, bis es schwer vom Löffel fällt. In die Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Abkühlen lassen und fertig.

Abwandlung:
Anstatt der Kokosnusscreme kann man auch 150g Kokosmilch aus der Dose und 75g Kokosraspel nehmen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeermarmelade mit Minze
Nächstes Rezept
Schwarze Johannisbeermarmelade - selbstgemacht
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Pina Colada alkoholfrei
Pina Colada alkoholfrei
16 4
Pina-Colada-Marmelade
10 15
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle
3 1
6 Kommentare

Oha! Für den Alki am Morgen gleich ne Portion auf's Brötchen!
Soviel ich weis verkocht der der Alkohol und nur der Rumgeschmack bleibt. Bin kein Alko, aber ich kann mir das sehr schmackhaft vorstellen, mach ich auf jeden Fall mal.
man kann doch bestimmt auch aroma nehmen