Beim Pizzaessen ärgert es mich immer, wenn man mal einen Champignon, mal ein Stück Salami erwischt, mal ein Stück Schinken, aber sich der Geschmack der verschiedenen Zutaten nicht mischt. Vor allem bei der scharfen Knoblauchsalami (Sucuk) ist es schon unangenehm, wenn man ein ganzes Stück auf einmal erwischt.
Weil man den Käse ja auch gerieben darüber verteilt, bin ich auf die Idee gekommen, auch die Salami zu reiben. Eine ganze Sucuk über die gesamte Pizza gerieben und gleichmäßig verteilt. Das ergab eine angenehme Schärfe bei jedem Bissen.
Und weil ich gerade dabei war, habe ich auch die Riesen-Champignons gerieben. Meine Kinder mögen angeblich keine Champignons, aber sie mögen bloß nicht auf so einem labberigen Champignonstück rumkauen. Dass über der ganzen Pizza ein leichter Champignongeschmack verteilt war, hat niemanden gestört.
Der Boden war dieses Mal ein Fertighefeteig zum Ausrollen. Geht auch ganz fix und schmeckt.