Jetzt kommt sie bald wieder die Zeit zum Kekse backen. Bewahrt man diese dann in einem Pappkarton auf, schmecken sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr gut, denn sie nehmen den Geruch vom Karton an. Außerdem setzt sich das Fett ab und wird ranzig. Besser ist es Plastikgeschirr oder Blechdosen zu verwenden.
Plätzchen/Kekse richtig aufbewahren: Blechdose oder Plastikgeschirr

Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps

Aufbewahrung italienischer Designerteigwaren
27 11
Aufbewahrung von Hartkäse
218 3

Aufbewahrung von Ohrringen / Schmuck
36 24

Aufbewahrung von Ohrringen
16 21
20 Kommentare
Plätzchen und Kekse in eine Blechdose oder Tonkrug und einen Apfel dazu legen. So hats schon meine Oma gemacht. Daumen hoch.
Ich wär nie auf die Idee gekommen, Lebensmittel in Pappkartons aufzuheben, aber wenn du solche Kandidaten kennst, wird es Zeit, dass wir sie bekehren, daher: Daumen hoch:-)
gerne dürft ihr mir alle eure Plätzchen und Kekse schicken, ich werde sie dort aufbewahren, wo sie garantiert nicht trocken werden ... :o)
ich bewahr meine kekse immer da auf wo sie niemand sehen kann :D
@Josi-Julius: Das mit dem Apfel habe ich einmal probiert und werde es nie wieder tun. Wenn ich will, dass mein Lebkuchen oder anderes Gebäck nach Apfel schmeckt, gebe ich schon vor dem Backen welchen dazu ...
Fuer Kekse gibt es nur eine korrekte Art der Aufbewahrung - die nennt sich Bauch. Na gut, wenn es um Vorraete geht, ist das hier vielleicht die bessere Art ;)
@Die_Nachtelfe: ... und die Hüfte - haha
@Klassekassel: Damit die Blechdosen nicht rosten, gibt es einen Trick: fönen! Also spülen, abtrocknen und dann schnell mit dem Haarfön durch. Danach offen stehen lassen um auf Nummer sicher zu gehen. Bei mir hat noch nie eine Dose gerostet ;)
Tipp online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!